おはようございます


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大晦日ですが(笑)



主人の作ってくれた
クリスマスディナー
の中から

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12111385961.html



皮がパリッパリの
チキンソテーのレシピ
をご紹介します





レシピ


4人分


材料


◯鶏もも肉2枚(常温にもどしておく。)
(筋切りをして均一な厚さにしておく。)
◯塩
◯オリーブオイル大さじ1
◯にんにく1かけ(スライス)
◯あればローズマリー1本




作り方



1、常温にもどした鶏肉の筋切りをして、表面に塩をふる。
※皮目には多めに塩を振る。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ
弱火にかけてにんにくの香りが出たら、にんにくを取り出す。

3、2のフライパンの火加減を中火にして
ローズマリーと肉を皮目から入れて
フライパンの一回り小さい耐熱皿を鶏の上に置いて
手で押さえる。(鶏肉が縮まないように。)

4、3がパチパチと言う音がしなくなるまで8~10分くらい焼く。

5、4の皮がきつね色になって皮じゃない面が白くなったら
火を止めて裏返して1分ほど余熱で火を通す。






パリッパリです









そのままでも
おいしいですが


主人はソースも
作ってくれてました









粒マスタード
少し酸味のあるソースでした











ぜひとも、皮パリッパリの
チキンソテー


ぜひ作ってみてください



ちなみにきのうアップした

ハーブポテトのレシピはこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12111740717.html





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きのうは、家族で
スターウォーズエピソード4・5を見ました。
私も子どもの頃に一度見てるのですが色々と
思い出しました

今日はエピソード6を見る予定です
何だか年末休みって感じです



    




HPができました

http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。


     


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