大晦日ですが(笑)
主人の作ってくれた
クリスマスディナーの中から
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12111385961.html
皮がパリッパリの
チキンソテーのレシピをご紹介します
レシピ
4人分
材料
◯鶏もも肉2枚(常温にもどしておく。)
(筋切りをして均一な厚さにしておく。)
◯塩
◯オリーブオイル大さじ1
◯にんにく1かけ(スライス)
◯あればローズマリー1本
作り方
1、常温にもどした鶏肉の筋切りをして、表面に塩をふる。
※皮目には多めに塩を振る。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ
弱火にかけてにんにくの香りが出たら、にんにくを取り出す。
3、2のフライパンの火加減を中火にして
ローズマリーと肉を皮目から入れて
フライパンの一回り小さい耐熱皿を鶏の上に置いて
手で押さえる。(鶏肉が縮まないように。)
4、3がパチパチと言う音がしなくなるまで8~10分くらい焼く。
5、4の皮がきつね色になって皮じゃない面が白くなったら
火を止めて裏返して1分ほど余熱で火を通す。
パリッパリです
そのままでも
おいしいですが
主人はソースも
作ってくれてました
粒マスタードの
少し酸味のあるソースでした
ぜひとも、皮パリッパリの
チキンソテー
ぜひ作ってみてください
ちなみにきのうアップした
ハーブポテトのレシピはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12111740717.html
きのうは、家族で
スターウォーズエピソード4・5を見ました。
私も子どもの頃に一度見てるのですが色々と
思い出しました
今日はエピソード6を見る予定です
何だか年末休みって感じです
HPができました
http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。
新刊のお知らせです
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続々と「簡単にできた~」と
つくれぽいただいています
ありがとうございます
時短術・節約術
100均テクや
ママ友を呼ぶ日の
タイムスケジュールなども
紹介してあります
[ 稲垣飛鳥 ]
レシピブログさんの暮らしのアンテナで
再現レシピのまとめを作っていただきました
ぜひ、チェックしてください
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839
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ご訪問ありがとうございました
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