おはようございます


ご訪問ありがとうございます。



応援クリックもよろしくお願い致します







今日は先日作って

子どもたちに大好評だった


「スパニッシュオムレツ」
ご紹介します







4人分


20cmフライパン


◯卵3個
◯牛乳100cc
◯玉ねぎ中半分
◯じゃがいも2個
◯ウインナー3本(輪切り)
◯野菜のおだしもしくはコンソメ
◯オリーブオイル大さじ1
◯塩コショウ少々



1、じゃがいもは、皮をむいて3mmの厚さにスライスしたものを
1cmくらいにカットして、600wのレンジで3分半チンする。

2、フライパンにオリーブオイルをしき
ウインナー、1cm角に切った玉ねぎ、1のじゃがいもを入れて炒め
全体に火が回ったら塩コショウを軽くする。

3、ボールに卵を割り入れて溶きほぐし
牛乳、野菜のおだし、2を入れて混ぜる。

4、フライパンにオリーブオイルをしき、3を流し入れて
弱火で蓋をして7~8分ほど蒸し焼きにして、表面が固まったら
ひっくり返し、1~2分焼く。









今回は、じゃがいもと玉ねぎを使いましたが
冷蔵庫の残り野菜やきのこ類を入れたり
チーズを入れてもおいしいです








朝・昼・晩どの食事にも
いけます




簡単で子どもが大喜びして
食べてくれるので
ぜひ作ってみてください




応援クリックもよろしくお願い致します






手作りしゅうまいは
やっぱりおいしいの記事はこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12127780171.html





割れチョコ使ったスコーン記事
もぜひ
読んでください

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html



こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています

「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

¥1,188
Amazon.co.jp


スコーンと一緒に
レンジでできるロイヤルミルクティー
もぜひ


本格ロイヤルミルクティーです

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12115429098.html






早炊きでOK!!!
簡単・おいしい「洋風炊き込みごはん」のレシピ


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12123374176.html

めっちゃ簡単なので
ぜひ作ってみてください






化学調味料・保存料
無添加


だし蔵の

野菜のおだしはこちら






だし蔵HPはこちら

http://www.kansai-odashi.com



レシピブログさん


わたしの再現レシピ
まとめてくださいました



色んな再現レシピ
作ってみてくださいね



http://www.recipe-blog.jp/antenna/101839




インスタグラム
にも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます


アカウントは

ASUCAFEです。

よかったら
フォローしてください




    



HPができました

http://www.asucafe.com
今までのおしごとのことなどを
アップしています。



     



ホワイトデーにもおすすめ





toccoさんはこちら





ご訪問ありがとうございました