おはようございます

2回目更新です



1回目の記事は

酵素スムージー
紹介しています


よかったら、読んでください


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12040575925.html





さてさて2回目記事は


きのう大好評だった

エビトースト
レシピです









これは、ほんまおいしい



初めて食べたのは
モンスーンカフェ




家でも食べたいーって

適当に作ってみたら
これが大ヒット



エビさえあれば
後は、家にあるもんでできます




ではでは、早速
作り方



三角の8こ分


材料


◯8枚切りの食パン1枚
◯むきエビ6尾
(包丁で大きめのみじん切りに切る)
◯玉ねぎ4分の1個(みじん切り)
◯片栗粉小さじ2
◯卵白2分の1個
◯塩コショウ

◯片栗粉 適量
◯サラダ油 適量





作り方


1、食パンを対角線でカットして4分の1に分け
それぞれをさらに半分にして1枚の食パンを8頭分にする。

2、1のパンの表面に片栗粉を薄く塗っておく。

3、カットしたエビ・卵白・玉ねぎ・片栗粉
塩コショウを全て混ぜて2のパンの上に乗せる。

4、熱したフライパンに油を敷き
弱火にして、3のパンの具材の乗った面から焼く。

5、4がきつね色に焼けたら
ひっくり返して裏面も焼く。


※油は多めの方がパンが
カリカリしておいしいです











お子さんのおやつにも
ぴったり




そのまま食べてもおいしいし
スイートチリソースとかかけても
おいしいよ




うちはここのスイチリを愛用してます。







ぜひぜひ作ってみてくださいね




さてさて今日は今から


ママさん
フルートレッスン


楽しくレッスンします





さてさてきのうの人気記事は


簡単カレーポットパイでした

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12039793723.html







ポットパイを初めて作る方に
1回で成功するのコツを書いている
ので
ぜひとも読んでみてください




Instagram再開しました
ASUCAFEです。


まだ、インスタのことよく分かってないのですが
少しずつ慣れてみます


サンキュ!ブログはこちら






ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです







お仕事のご依頼はこちら



今日からお買い物マラソンですね