おはようございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
2回目更新です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
1回目の記事は
酵素スムージーを
紹介しています![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
よかったら、読んでください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12040575925.html
さてさて2回目記事は
きのう大好評だった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
2回目更新です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
1回目の記事は
酵素スムージーを
紹介しています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
よかったら、読んでください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12040575925.html
さてさて2回目記事は
きのう大好評だった
エビトーストの
レシピです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
これは、ほんまおいしい
初めて食べたのは
モンスーンカフェで
家でも食べたいーって
適当に作ってみたら
これが大ヒット
エビさえあれば
後は、家にあるもんでできます
ではでは、早速
作り方
三角の8こ分
材料
◯8枚切りの食パン1枚
◯むきエビ6尾
(包丁で大きめのみじん切りに切る)
◯玉ねぎ4分の1個(みじん切り)
◯片栗粉小さじ2
◯卵白2分の1個
◯塩コショウ
◯片栗粉 適量
◯サラダ油 適量
作り方
1、食パンを対角線でカットして4分の1に分け
それぞれをさらに半分にして1枚の食パンを8頭分にする。
2、1のパンの表面に片栗粉を薄く塗っておく。
3、カットしたエビ・卵白・玉ねぎ・片栗粉
塩コショウを全て混ぜて2のパンの上に乗せる。
4、熱したフライパンに油を敷き
弱火にして、3のパンの具材の乗った面から焼く。
5、4がきつね色に焼けたら
ひっくり返して裏面も焼く。
※油は多めの方がパンが
カリカリしておいしいです
お子さんのおやつにも
ぴったり
そのまま食べてもおいしいし
スイートチリソースとかかけても
おいしいよ
うちはここのスイチリを愛用してます。
![]() 【おうちでタイ料理!6/30まで特価】モラドック スイートチリソース 285g |
ぜひぜひ作ってみてくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さてさて今日は今から
ママさん
フルートレッスン
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
楽しくレッスンします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さてさてきのうの人気記事は
簡単カレーポットパイでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12039793723.html
ポットパイを初めて作る方に
1回で成功するのコツを書いているので
ぜひとも読んでみてください
サンキュ!ブログはこちら![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)