今日の朝ごはんは
フレンチトーストTorrijaに
餡子と生クリームを添えて。
やっちまいましたね。
何も考えずに餡子を炊いてしまいました。
しかも、今回は白砂糖を入れちゃった
相変わらず、
ダイエットダイエット言ってるくせに
行動が伴いませんな心の病でしょうか
とはいえ、
ブリオッシュ生地使用の
フレンチトーストに餡子は
相性抜群で美味しゅうございました。
但し、昨日の朝ごはんに食べた
ブリオッシュ生地に
そのまま餡子乗せただけ~
は、不味かったけどね。
あんぱんのような味わいに
なるかと思いましたが、
ブリオッシュが甘過ぎたのか?
何だかしっくり来ないお味でした。
昔、漫画の美味しんぼで
ファストフードのハンバーガーに
高級パンズを使うと
味のバランスが悪くなって
マズく感じるとか言ってたけど
それと一緒で
パンと餡子の相性が良くなかったのかな?
同じブリオッシュ生地でも
フレンチトーストにしてみたら
餡子との相性は良かったのに・・
不思議だね。
ていうか、残りの餡子、
どう食べようかな?
①そのままお匙ですくって食べる
②あんバタートーストにする
③アイスにかけて食べる
バルセロナのイベント情報↓
![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
6月のイベント情報!