本日のおひとり様ランチ。
スモークサーモン入りクロワッサンサンド。
アボカド&トマトの薄切りと、ツナマヨも入れました。
平日は親方の職場ランチとして
バゲットサンドを作っているアタクシ。
今月はクリスマス食材残りのハモンイベリコなどを使い、
ゴージャスなバゲットサンドになることも。
「良いなぁ~~、イベリコサンド
アタクシはサンドにするのも面倒臭くて食べないけどぉ」←何食ってんだよ?
と、言いながら、親方のバゲットサンドを作っていたら、
「ウルコの分も一緒に作っておけば?」
と、言われましてね。
なるほど・・そう言われてみれば、そうだよね?
そんなわけでの、クロワッサンサンド。
本日、親方には全く同じ具のバゲットサンドを持たせております。
ちなみに、親方用のサンドがクロワッサンじゃないのは、
通勤中に潰れちゃいそうだからバゲットの方が耐久性(?)ありそう
ちなみに、通常のバゲットサンドはこんな感じ↓
⇒親方弁当=バゲットサンド
皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
毎日バゲットサンド食べてたら顎が鍛えられそうだよね
前回の記事にもコメントありがとうございました。
くろまみさん、アクアパッツアにはアサリとムール貝も入れました。新鮮なアサリは塩水に浸けておけば砂をきれいに吐き出しますよ。見てて面白いくらい・・・。
あんずさん、瓶詰や缶詰のアスパラは一品足りないかな?って時に重宝しますよね。あと、缶詰開けるだけランチの時にも欠かせないスタメンです。
MISAKIさん、スズキは煮ても焼いても、なんなら刺身やセビーチェにしても美味しいですよね。アクアパッツアは魚を下す必要もなく楽々でおススメです!