親方が職場に持参する弁当=バゲットサンド。
まずは、トルティーヤ(オムレツ)を焼く
具は、ズッキーニ、ジャガイモ、タマネギ。
トルティーヤを皿に取り出し、
粗熱を取っている間に・・・
パンにトマトを塗って
オリーブオイルを回しかける。
カットしたトルティーヤと、
ハモンを挟んで
ボカディーヨ(バゲットサンド)の出来上がり♪
金曜日の親方弁当でした~~
数年前、タッパーにおかず数種類を詰める、
いわゆるお弁当を持参していた時(⇒コチラ)は、作るの大変だったけど、
バゲットサンドだけなら、まぁ何とかなるやね(´∀`)やる気 時間の無い時は
ハムやチーズをサンドするだけ・・
おにぎりみたいな物ですな。
毎日、夜にサンドを作って冷蔵庫に入れておくと
親方が朝、それを持って出勤するのよ。
つまり・・・
親方が早朝出勤の時でも
アタクシは早起きする必要無し(゜σ ゜) (ぇ)
オイオイ・・アタクシってば
とんでもない ぐうたら妻?
でもね、
アタクシが用も無いのに親方と一緒に早起きすると、
「まだ早いから寝てなよ」って言われるのよ?
顔を見るとムカつくのかしらね?←まだ根に持ってる
皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
早起きしてキャラ弁作ってる皆様を尊敬します
前回の記事にもコメントありがとうございました。カロさん、ぇ・・海老で誤魔化すところが可愛い??それはカロさんが大人だからですね。いや、アタクシも十分に大人なのですが、まだまだ尖がっているというか。麵のパエリア=フィデウアは、個人的には米より好きかも?くらいお気に入りです。細くて短いパスタ使用なんですが、乾麺のまま炒めて焼き色をつけてから料理するのでこんな色になっちゃいます。他の国では麵が売ってないかも?とか思って、レシピはアップしておりませんが、パエリアより時短で作れるし結構簡単なんですよ~~。サフランも要らないし。。ぜひ機会があったら食べてみて欲しいですわ。 白女さん、道ですれ違いざまに目が合ったチ●●ラから因縁つけられた・・みたいな感じですね。アタクシの方こそ親方に「そんなクドい顔して見るなよ!」と言いたかったですわ。何であの時、急に怒鳴られたのか?ずっと不思議だったのですが、ほほう、そうか・・汗だくで夕飯準備中のアタクシの様子から「大変なのよアピール」を読み取った?何かめんどくさい男ですな。ホントに大変ならダイレクトに手伝えって言うザマスよ。