2年前に作ったネクタリン酒
親方が某所から頂戴してきたネクタリンと、
家に残っていたジンで果実酒を作り(その話は⇒コチラ)、
数か月後に味見してみたものの(その話は⇒コチラ)、
もうちょっと浸けておいた方が美味しくなるかな?
と、ネクタリンの一部を除いて放置プレイ
その後、今の今まですっかり忘れておりました
汚部屋住人のくせに、
虫やカビが怖いアタクシは、
腐敗してやいないかと、蓋を開ける前に、
目を凝らして確認してみましたよ
どうもカビは発生していない模様・・OKのようです
家にあった空き瓶に移して保存
空き瓶もジンだわね
そのままグビッと試飲してみましたが・・
・・味は、まぁまぁかな?
残っていたお酒が、
飲みやすい果実酒に変身~~
今度は放置して忘れないように、チビチビ飲もうっと
ちなみに、残ったネクタリン果実には
酒の味が強烈に染み込んでいたので、
残念ながら食べられず・・捨てました。
オンザロックにしたり、トニックウォーターで割るなどして
楽しもうと思います
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夏の晩酌タイムが充実しそうですな(^ε^)
前回の記事にもコメントありがとうございました。結城つむぎさん、サクランボは洗ってすぐ!食べられるのも良いですよね。大量を一気食いするのでお腹もそれなりに膨れますが、アイスとかスナック菓子食べるよりはヘルシーかな?・・と♪ shiroさん、料理学校に通っていた頃は若気の至りというか何というか・・・とんでもない事も色々やらかしていました。記事にしても問題無さそうなエピソードを小出しにアップしようかな?このピコタは、かのベッカム夫妻もお取り寄せしている・・という話を聞きました。