チャレンジ★ネクタリン酒 | 食べて歩いて遊んでスペイン!

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バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。

licor de nectarina-1

親方が仕事帰りにお土産を持って来てくれました。

・・・ネクタリン?

「移動の途中で、
沢山生ってたのを見つけたの♪」
にへ

・・って、

また、(勝手に)頂戴して来ちゃったようです。
(去年は洋梨のお土産がありましたっけ・・・)

「食べ切れなかったら、
ジャムにすれば良いよね?」(°∀°)b


・・って、

俺に作らせる気かよ?カチンむかっ

licor de nectarina-4


しかも、こんな大量に・・・汗
どーするねん?トオイメ。

・・と、浮かんだアイデアが、果実酒 ひらめき電球

ネクタリン酒を作ってみることにしました。
(参考レシピは⇒コチラ 。)

果実酒といえば、
ホワイト●カーが定番ですが、
我が家にはございませんので、

以前貰ったけれど
あまり好みでなくて、いつまでも残っている
ウェットなジンを使いました(ジンはドライな方が好みなのです)

licor de nectarina-2

そして、
果実酒といえば・・の、氷砂糖もございませんので、
グラニュー糖を投入しました。

licor de nectarina-2

飲み頃になるのは、
3か月後とか、半年後とかいう話ですね・・再び、トオイメ。

そういえば、
使った容器も、友人から譲り受けた物だったな・・。

というわけで、

ネクタリン酒にかかった費用、
10センティモ(13~14円)位@グラニュー糖。

このお値段なら、
もし美味しく出来なかったとしても
諦めがつくかしらね。

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でも、ジャムも作らないと、残って腐らせちゃうよね。メンドーー汗

前回の記事にもコメントありがとうございました。MISAKIさん、親方エルサの暴走を久々に披露してしまいました。親方実家に行くと、たまに腐りかけた物も食べさせられるので、幼い頃から胃腸が訓練されているのかなぁ?と、思ったりして。やすこさん、えーーーっ、1週間で読破されたんですか?この垂れ流しブログ・・お忙しいところ、ありがとうございます。親方の胃袋は心配するに及ばないようです。食べてすぐ昼寝すると苦しくなる事はあるようですが・・汗nearさん、ラーメンの色もヤバいと思ってたんですが、イケてるように見えます?ホッ。チャーシューには白豚を使用しましたが、中々美味しかったですよ。