クリスマスデコレーションを取っ払ったら、
部屋と一緒に気分もスッキリ♪
で、弾みがついて、
不要になった服を少し捨てる事ができました←半年振り位?
この調子で、今年は断捨離も頑張るぞ
![チカラコブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/sts-flavor/20005.gif)
。。と、ここで宣言して自分を追い込む
![顔に縦線](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/21327.gif)
さて、掃除ついでに、冷蔵庫も整理整頓。
残っていたフォアグラのテリーヌを
ベシャメルソースに加えてみました。
これ、美味しい~~
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
ちょっと味は濃いけどね。
チーズを乗せなくても
焼き色が付きやすかったですよ♪
大判パスタに具を筒状に包んだカネロニですが、
やはり、少し残っていた乾燥セップ茸(ポルチーニ)に
マッシュルームなど加えてカサ増しした
ミックスキノコを具にしました。
サラダは、最初、ハムのマリネを作ったのですが、
焼きナスやらアボカドやら色々加えたら
食べ応えのあるサラダに変身。
我が家にしてはヘルシーな晩ご飯となりました。
でも、ビールは進みましたね
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
カネロニも良いけど、
カタルーニャの冬のグルメといえば、ネギよね↓
⇒焼きネギ、カルソッツをバルセロナのレストランで
一度は食べなきゃ、春が迎えられない?
皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3240_1.gif)
![にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fspain%2Fimg%2Fspain88_31.gif)
書くネタはあるんだけど、寝落ち続きでアップ出来ず・・ボチボチ頑張ります。
前回の記事にもコメントありがとうございました。ぶちさん、レンテハスは栄養満点ですよね。ただ、我が家の場合、汁物の豆料理はパンも進んじゃうという・・(汗)光弘さん、承知いたしました。カロさん、新鮮なカタクチイワシがあれば、酢漬けは結構簡単に作れるんですよ。アタクシも、たま~~に大量に作って食べたい衝動に駆られて、年に1回位(少)ですが自作する事もあります。それだけで食べても美味しいですよね💙shiroさん、やっぱりバルなご飯ですよね、我が家。健康のためにも少しずつ薄味系にシフトしたいところですが・・・。お♪DWゲットされましたか。Glasgow、カッコイイですよね(°∀°)b