日曜日、鶏の丸焼きを買って食す。
鶏一羽にポテトとアリオリソース付で10ユーロ。
・・安いよね。
我が家から徒歩圏内に
鶏の丸焼き屋が5軒くらいあるので、
朝から良い匂いが漂うんであるヾ(@^(∞)^@)ノ
だから、匂いにつられて、よく買っちゃうんである。
どの店も週末のお昼時には行列が出来る。
「しっかり焼き色がついたのを選んでおくれ」
と、頼んでいる人もいるけど(気持ちはわかるけど)、
混雑時に、次々パックして
次々出しているお店にとっては、
ちょっと迷惑な注文かもね?
そこで、凝り性の親方は、
最近、自分で焼き色を付け直してますよ。
自分色に染めた、いや、
焼きを入れ直したチキンの丸焼き。
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
自家菜園ハーブも加え(過ぎ)てます。
いっただきま~~す
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ところで、我が家は
この鶏の丸焼き屋の他に、
ファーストフードのKFCにも、よく並ぶ。
なぜか鶏屋の行列の顔ぶれには違いがあって、
丸焼き屋の行列には老若男女のスペイン人、
KFCには旅行者や中南米出身者が多い。
KFCのテレビCMが無いから
伝統を重んじる方々(?)には、イマイチ浸透してないのかな?
まぁ、我が家なんか
近所に焼き鳥屋がオープンしても、
2人して速攻並ぶと思いますけどね。
食後のスイーツはアイス&苺だったよ。
皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
![](https://blog.with2.net/img/banner_04.gif)
![にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fspain%2Fimg%2Fspain88_31.gif)
唐揚げを和風KFCと呼ぶ親方、チキンなら何でもLOVE♡
前回の記事にもコメントありがとうございました。マルちゃんさん、コーラをゼロにしてもライトにしても、どうも気休めみたいです(T_T)コーラは炭酸キツイですよね。ペプシの方が炭酸が細かいというかマイルドかもしれません←回し者?みこにゃんさん、止めた方が良いのは重々承知しているのですが・・あ。でも、我が家も日本に行くとコーラ飲まないんですよ。その代わり、お茶のペットボトル買いまくりです。