『今夜、すべてのBarで。』  Bar芦屋日記

              


                


            




          1986年。





                「いらっしゃって下さったお客様に

             毎日1ページ、何か思い出があるように。」










               「集って下さる方々の日記になる様な


                   Barであるように。。。」 


          


               こんな想いでBar芦屋日記は産れました。


         みなさんの日記の1ページにBar芦屋日記を綴って下されば。。。






            Bar芦屋日記では普段のBar使いの他に           

             24名様でもゆったりと寛げるBOX席と


              ソファースタイルのカウンター8席で

          大切な仲間とのパーティーなどでも御利用頂けます。







           ちょっとした集まりでBOX席のみの貸切や

        Bar芦屋日記自体を貸切ってのパーティーなどなど・・・








    パーティープラン (4名様~※要予約) 


        120分(90分ラストオーダー)





           オードブルとフリードリンク    \3,900~




           パーティーとフリードリンク    \6,000~




          この他にもお客様のお好みでプランをお組み致しますので

                    お気軽にご連絡下さい。









                   Bar芦屋日記


                  0797-23-5252


                  12:00~翌3:00?

             


              (パーティー時は営業時間外でもお受け致します。)

              


               芦屋市公光町9-3izaビル 


                 


                  ashiyanikki@gmail.com







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ひょうご産業SDGs推進宣言

コロナ禍の時、飲食店には予期せぬ大量の時間が出来た。

2020年の休業要請や2021年の時短営業。

 

その時間をどう過ごすかで将来は変わると僕は思い

色々な事に取り組んだ。

 

その中で一番取り組んだのはSDGs。

BARで出来るSDGsを表現しようと

出来る限り原材料の国産化や

日本にしかない材料を使った新しいカクテルなど。

 

その取り組みを3年以上続けていくと

芦屋ではSDGsと言えば芦屋日記と思って貰える様になりました。

 

今年から兵庫県では【ひょうご産業SDGs推進宣言】

と言う取り組みを本腰を入れて進めて行く事に。

 


芦屋市商工会からの勧めで芦屋日記も

【ひょうご産業SDGs推進宣言】に取り組む事にしました。

 

設定したゴールは【つくる責任つかう責任】

今までもしていましたが、フードロスを無くし

材料の国産化をもっと追及して行きます。

芦屋日記38周年@みんなありがとうございます!

以前も告知しましたが
2月1日で芦屋日記は38周年を迎えます。

と、言う事で1月31日~2月2日の
三日間はイチローズモルトがディスカウント!

芦屋日記38周年@1月31日~2月2日

ここまでやって来られたのは
お客様・先代オーナーは勿論、納入業者さん・家主さん
様々な方の支えがあっての事は当然ですが
今まで芦屋日記で働いて下さった方々があっての事。

僕は1996年に入ったのでそれ以前の10年の方は
一部の方しか知らない。

僕が21歳で店長になってからも生意気なヤツに
ついてきてくれた皆様、すみませんでした。
世間を全然わかってませんでしたm(__)m

33歳でオーナーになってからも
まあまあ調子乗ってましたね。
今から思えば。
当時のスタッフすみませんm(__)m

マイコ&かとーと言う女性スタッフと
働く様になって少しマシになったかな。
この二人が尖ってる僕をかなりマイルドにしてくれました。
今のスタッフはマイコ&かとーに感謝する様に!

2Fにも芦屋日記を作って3年弱。
去年から新体制で芦屋日記は動いています。
僕はオーナーですが実質芦屋日記を回してくれているのは
マネージャー鮎川。



僕も師匠に拙いながらも21歳で任せて頂き
様々な勉強をさせて貰ったので
僕もそれに倣って鮎川が今の芦屋日記のメインです。
去年4月から様々な仕事を任せてますが
成長が凄い!
色々なお客様からも『彼女変わったよね!』
と、仰って頂けるのがとても嬉しいし
元からの良さ+マネージャーとしての
自覚も備わり充実した雰囲気が出てます!



そして惠。
シャイだけど熱い気持ちを持った男です。
声を聞けた方は超ラッキー!
な、くらい寡黙ですが、しっかり
お客様の事を考えて日々頑張ってます。


そして今年からレギュラースタッフになった
藤本!
藤本はバイオリニストでもあります♪
まだまだだけどオモロイ娘です。
目指せ!西の小栗!


お昼は長女のマイコが鎮座!
もう12年くらいになるかな~
いつまでも頼りにしてます!



そして最後はパティシエ岡村!
学生時代の最後のバイトに芦屋日記を
選んでくれて東京で10年修行し
凄いパティシエになって戻って来てくれました!
すんごい遡上!
僕がイメージしている【昼から開いているBAR】
のコンセプトに無くてはならない岡村。
岡村のスィーツは本当に凄いです。
僕は岡村以上のデセールスィーツを
食べた事がありません。
大袈裟じゃなく感動レベルです。

この5人のメインスタッフと
多彩なアルバイトで今の芦屋日記は
成り立っています。

皆様
末永くこの子達も可愛がってあげて下さい。

スタッフのみんな
まだまだ未完成な僕だけど
これからも宜しく!
最高の芦屋日記を沢山の方に体験して貰おう!


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芦屋日記38周年@1月31日~2月2日

松の内も過ぎましたが

本年もどうぞ宜しくお願い致します!

芦屋日記は大晦日も正月一日も

元気にやっとりました!


さて、タイトルの件。
最後にしたのが2020年でしたね。
この3年は新型コロナウイルスの影響で
周年イベントをする気が起きませんでした。

しかし昨年の4月にコロナによる規制が撤廃され
日本に日常が戻って来ました。
そこで4年ぶりにやります!

芦屋日記38周年イベント
イチローズモルトディスカウント企画!
1月31日・2月1日・2日
の三日間は僕の大好きなイチローズモルトを
一部ディスカウントで皆様にご提供します!



2月1日で38周年を迎える芦屋日記。
1986年創業の芦屋で名前と場所が同じ最古のBAR。
阪神淡路大震災・飲酒運転規制・リーマンショック
東日本大震災そして今回のコロナ禍を全て乗り越え
芦屋日記は今も沢山の方に支えられて続いて来れています。

これも偏に皆様のお陰です。
誠にありがとうございます。

そして僕を後継者に指名して下さった
師匠である谷口オーナーが幾多の困難も
乗り越えて続けて下さったお陰です。

コロナ禍の苦しい時も師匠が経験された
阪神淡路大震災の時は保証も何もなく、亡くなられたり
引越された方がいらっしゃったお話しを聞いていたので
こんなウィルスに負ける訳には行かないと
頑張る事が出来ました。

これからも40年50年と続けて行ける様
沢山の方に楽しんで頂ける様に精進致します。

では1月31日~2月2日の三日間
イチローズモルトを存分にお楽しみ下さい。



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