7月
吉野ヶ里から
シャドークウィーン
等、届く。
葉物から食べて行き
(白ゴーヤや茄子2種等と。)
(写真は7月21日。
ベランダのパプリカ
そして、朝ごはん。)
シャドウクウィーン
は、8月6日の
お昼ご飯で食べる。
(向こう側にシャドウクウィーン。
と、頂き物のビーフジャーキー
はピラフの様に炊き込みご飯。
これはカレー味バージョン。)
(大きな人に紫蘇の初収穫
・・・摘芯お願いした日。)
(掃除の合間のご飯。よそるだけ。)
またも
フライドポテトで。
塩振ってね。
シンプル美味しい。
(モヒートミントの摘芯兼ねての
ミント水と。夏限定、飲むと
体の内側から涼しくなるから。)
ちなみにこの日
8月便到着済み。
(奥の赤いのは赤ピーマン。)
実は7月にもあった
スイスチャード、発見!
ほうれん草の
仲間だから暑い時期は
無いだろうと思っていたけど
(昨年も同じ
イタリア野菜コース。
どうだったかな?)
ほうれん草の
栄養素って特別だし
色の明るさも喜ばれる。
育てやすさも
あるのかな。
(ベランダのはそろそろ
0になるけど。遅い種まき分も
発芽はしたけど暑さに負け、残念。)
9月
届くとしたら今日あたり
だけど、端境期&植え付け期
で、お休み。
台風や大雨の時は
時期をずらすなどして
数を揃えて送ってくれる。