9月14日
前にもちらり
のスープの朝ごはん。
暑かったろうから
さらりと軽い
青菜主役のスープ
みたい
詳細は覚えてないけど
ズッキーニ入ってそう
なのと
(奥の茄子も、かな?)
湯葉(割れ)
スパイス(ホールのフェンネル等?)
塩、オイル・・・。
(ベジブロスとり・・・ね。)
パンで簡単に、
かつ、ベジで。
(スープの時は食パンなら半分。
家パンなら重くボリューム出る。)
2023 春
今はグラノーラとソーダブレッド
常備出来るよう作り続ける
(月に一度、多くても二度。)
生活になっているし
今日
今年2回目(確か)の
食パン買った。
暖かくなったし
トースト増えるかな。
それでも
今朝は韮そーめん。
これまたベジ仕様。
(いつもより早い出社。
勿論、豆乳ヨーグルトと共に。
詳細はその内書ければ。)
花粉で苦しんでいる方、
寒気がする事ありますか?
昨日と今日は私も寒気酷し。
(7日 ベランダのハコベ。)
はこべの
葉は柔らかく
白い花は可愛い春。
トーストも久しぶりで
嬉しいけど
スープもまだ時々は
食べるだろうな。