22日(水)
とっぷりと洋風の朝ごはん。
パンをつけて。
このパセリをはじめとする
ベランダで収穫した物たちも
パンの朝ごはんが増えた理由
の、ひとつ。
ハーブが多い。
和風のご飯の中で
使うこともあるけど
それだけで
使いきれないから。
(21日)
昨年作った
ベランダのハーブからの
緑のペーストも
(この日と同じ紫蘇や酒粕のペースト。)
どんどん使うためには
洋風のご飯の方が、ね。
(2人だとなかなか減らないね。)
この日は
大きな人に冷凍庫から
パセリを出してもらう。
散らしてもらう。
そしてその
花も蕾も一緒くたで
毎週せっせと続けた
パセリの収穫もほぼ
終わり。
代わりに
冷凍庫に沢山
なんだけど。
(これも毎年の事。)
で、23日(木)朝も
このスープの残りだけど
春菊、
終わりにするそうで
摘んできたので
そちらを。
(昨冬からの株は実はまだこっそり
残ってる。水はけのいい棚の上。
花用と思ってるけど、さて?)