煮物の中の鶏肉を
つかまえて赤ワイン。
(ベランダのミニトマトと。)
雑穀ご飯に
黒すりごまかける
ような、
白菜でご飯
掻きこむような、
おかずが沢山ではない
和食の夕飯の時にこそ
赤ワインがいいな、と
冬に
思ったなあ。
(卵焼きに白菜漬けに・・・)
12月3日
てんとう虫の絵柄のラベル。
白ワインはあの後
1度買って、で
赤の方はこの1回こっきり
白の方ほど気にいる事は
なかったのだけど。
(元々、赤ワインの方が好きで
それも、うーんと重いのが。
流石にそこまで好みに合って
なかったというだけ、です。
年明け後、色々な事が起こり
お酒をそれほど欲しない時期
とも重なって。)
それでも
赤ワインほど軽めの
和食に合わせたい、
と思った、事
(この日の食後のアイスは
金時豆と。ここまで含めて
の和食の夕飯&赤ワイン。)
大事だ。