たまったおうちごはん記録。
メインは大好きなオリビエレインのカンパーニュ。
最近、美味しいパンとチーズの組み合わせにハマっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/06/asheen/d4/92/j/o1080081015442993790.jpg?caw=800)
焼きカレーが食べたかった日。
スーパーで半額で買った煮込み用の角切り牛を使ったので、いつもよりちょっと贅沢なお味になりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/06/asheen/97/90/j/o1080076515442993794.jpg?caw=800)
よらん野で見つけたお手頃なサーモンブロックを使った、アボカド納豆サーモン丼。
この黒豆納豆、大粒で豆感が強くて美味しいので、お豆好きの方にオススメです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/06/asheen/cf/c3/j/o1080081015442993801.jpg?caw=800)
手作りハヤシライスの日。
バター嫌いのアシーンは市販のルーのバター感が苦手で、少し前から手作りするようになりました。
バターの代わりはオリーブオイルとニンニク。
デミ缶やトマト缶、赤ワイン等を使って、意外と簡単に出来ます。
この時期は直売所に生のグリーンピースが沢山あるので、塩ゆでして冷蔵庫に保管しておくと、いつでも美味しいグリーンピースが食べられてお豆好きアシーンは幸せです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/06/asheen/8f/94/j/o1080079815442993812.jpg?caw=800)
いいお肉が到着した日の冷しゃぶサラダ。
スーパーのドレッシングコーナーで見つけたごぼうレッシング、角切りのごぼうがゴロゴロ入っていて美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/06/asheen/48/11/j/o1080085115442993821.jpg?caw=800)
牛挽肉のミートソースパスタの日。
冷蔵庫の野菜を思い付くままじゃんじゃん入れて作ります。
牛挽肉は、よらん野でお安く買ったもの。
週末のよらん野のお肉コーナーは本当に優秀でオススメです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240525/06/asheen/3d/b2/j/o1080081015442993830.jpg?caw=800)
スーパーで赤缶のカレールー(辛口)を発見し、気になって購入し、使ってみました。
いつも使っている本挽きカレーはかなりスパイシーなお味ですが、こちらは「The日本の美味しいカレー」というお味で、職場のランチに登場するカレーを思い出しました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
気になられた方は、是非!