連休再開の金曜日は、どーーーしても辛いカレーが食べたくてムランカリーへ行きました。
生理で浮腫がひどい中、日曜日にドレスを着る予定があったので、代謝を上げたかった+前日は私が最も浮腫みやすい小麦を避けたかった思いから、2日前の金曜日に爆食決行です。笑
おそらく高校生くらいの新人店員さんに辛さを聞かれ、いつもの5倍でお願いしたら、「ご、5倍…?!辛いですよ
?」と心配してくださって、それがなんだか可愛くてほっこり![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
(※ムランカリーさんは他店より辛めです。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/09/asheen/c5/68/j/o1080081015434563786.jpg?caw=800)
カレーは季節の野菜にゆで玉子をトッピングしてみました!
季節の野菜は、カボチャやジャガイモ、蓮根、ブロッコリーの他、トマトが入っていた気がします。
もちろんハーフナンもお代わりして、大満足!
美味しかったーーー♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240505/09/asheen/62/b2/j/o1080081015434563793.jpg?caw=800)
思う存分小麦を食べて、大満足!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240506/03/asheen/4d/09/j/o1080081015434982246.jpg?caw=800)
翌日はデトックスデイで、ランチにオーガニックパパキッチンさんへ行きました。
メニューが変更になっていて、日替わりでお気に入りだった唐揚げがメインメニューにレギュラー化され、歓喜…!
カレーメニューも増えて、行くのが更に楽しみになりました。