最近のおうちごはん記録。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240223/09/asheen/3a/fb/j/o1080084715404862115.jpg?caw=800)
美味しい国産ハチミツとオリビエレインのカンパーニュ、ビーツの代わりに紫大根を使ったボルシチ風スープの日。
ボルシチはビーツが入っている分、少し甘みのあるスープなので、ビーツなしの今回は、さつま芋とハチミツで甘さを足してみました。
ハチミツは八女の みつばち工房 花の道 さんで購入したもの。
沢山のハチミツを試食させてくださったのですが、どれも美味しくて感動しっぱなしでした。
牛肉はよらん野で買った、大好きな八女の山口畜産さん(田舎の肉や、と書いてあるやつ)の国産切り落とし。
100g198円でスーパーのお肉と段違いに美味しく、めちゃめちゃオススメです。
先日焼肉(飛翔さん!)にも行ったのですが、最近、意識してお肉をしっかり食べるようにしています。
どんなに代謝を上げる行動をしても、そもそもの筋肉になるものがないと、ヘトヘトになりながら空振りしてるのといっしょ。
日々体調と相談しながら、美味しいを楽しみたいなぁと思う最近のアシーンです。