アシーンの職場は先週末からシーズンオフ中。
26日から有給取得で、アシーンもお休みに入っておりました。
ということで、12月シーズンオフのランチまとめ。
久留米のサンマルゴさんの大好きな豚汁セット。
お隣に初来店の年配のご夫婦が来られていて、初めての唐揚げやエビフライの定食をとっても美味しいと食べていらっしゃったのですが、この山盛りの豚汁が登場した瞬間、仰天されて。笑
「美味しそうだね!こっちにすればよかったかなぁ。でも食べきれるかなぁ。」と、ご夫婦でしばらく隣で注目されていました。笑
仲良しのご夫婦で可愛かった
お野菜たっぷりで、お腹いっぱいになりますが、案外食べ心地は軽いので、あっさり目にお腹いっぱい食べたい方にオススメのメニューです。
軽めの気分でスタバランチの日。
コーヒーに、サラダラップとシュガードーナツ!
ドーナツはサイズ的にもカロリー的にも、こんな機会じゃないと挑戦できないと思ってしまいますが、ふわっふわでコーヒーによく合って、すごく美味しかったです。
町家ブロートさんのパンでお外ランチ。
(スタバはコーヒーです。)
お店を出る前に、「今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。」と、お店の方にご挨拶をしてきました。
今年最後のパンは、安納芋餡のパンとあんぱん、ナムル風ブロートピタ。
日向ぼっこしながらの癒しの時間となりました。
が、この日の夕方、いつもの体調不良(強いストレスが続くとやって来る、メニエールみたいなやつ)に襲われ、ダウン。
仕事が一区切りし、気が緩んだこともあるし、長期休暇に入って食生活が変わる不安から、たいして食べないのに過度な運動をしてしまう拒食メンタルのせいもあるし。
精神的なものってコントロールが難しいなぁとつくづく思います。
アシーンチョイスのメインはガパオライス。
(もうひとつはグリーンカレーでしたが、一応胃を労って、今回はこっちにしました。笑)
すーっごく美味しくて、大満足なランチでした!
年末年始は、全く運動しない!というのも逆に不安でストレスを強くしそうなので。笑
身体と相談しながら、無理しすぎない程度にやって、特別なご飯はマイペースに美味しく頂きたいと思います。