HIROMI のHAPPY BLOG

最近、週末のおうちランチは、決まって「The Oriental Terrace - ジオリエンタルテラス」さん(地元の結婚式場&レストラン)のお惣菜♡






湯煎でパッパと時短調理!

なのに手抜き料理に見えないはず。

というか、おうちフレンチ!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!





6月5日より地元のスーパー「ビオあつみエプスリー浜松」さんで購入できるようになりました。

お求め頂けるのはまずは以下の商品のようです♪



・贅沢 海の幸の地中海マリネ

・トリッパのトマト煮込み フィレンツェ風

・オマール海老の旨味アメリケーヌ

・乳飲み仔牛の濃厚ブランケット

・牛100%粗挽きハンバーグ

・フォンドボー仕込みのタンシチュー


※チーズコーナーの方にあります。

上段の方を見てみてね。






こちらは「イタリア産 完熟トマトソース」使って「豚肉のトマトソースパスタ」。














「ゴロゴロ粗挽き肉のボロネーゼ」ソースを使って「たっぷりきのこのボロネーゼ」を作ってみました♡



















作り方は

ジオリオンタルさんのインスタアカウントを参考に♡

@torizen_osouzai


普段のお食事はもちろん、ご家族のお祝いやおもてなしにも利用したいお惣菜です。

今までに無い新しいバームクーヘン

スパイス香るバームクーヘン

「FUJISAN KUELAPIS(フジサンクエラピス)」が誕生しました。








国内の菓子メーカーで働くインドネシア出身の青年の夢。

――母国の幸福の象徴、クエラピスを日本のみなさんにも食べてほしい――








スパイスが決めての日本のクエラピス。

販売スタート。

フジサンクエラピスHP






ロゴ&パッケージメイキング担当いたしました♡



海外展開を見据えてブランディング。

富士山を日本固有の表現の一つ「家紋」と融合させたロゴマークです。

さらに上品さと楚々とした和の趣をアピールするために家紋の線を細くし、上部に広がる空白で「わびさび」を表現致しました。







インドネシアでも日本でも愛されるお菓子になると良いなー♡




問い合わせ先

株式会社ヤタロー

053.416.8159

アイスプラントのゼリーを作ってみました。

二層になっています。










下の透明な方はレモンゼリー。

上はアイスプラントが入ったヨーグルトゼリーです。












甘さも控えめヘルシースイーツ♡










作りたいものが色々ありすぎて(*≧∀≦*)







今、ロゴ&パッケージメイキングの案件が有難いことに数ヶ月先まで予約が入ってまいりました。

クライアントの想いをお聞きするたびに身が引き締まります。







デザインといっても多岐にわたりますが、

最近は、その道のプロと一緒にプロジェクトに臨む事が多くなってまいりました。

例えば店舗デザインは建築デザイナーや、お料理開発といえば元シェフ。

チームで臨むプロジェクトって最高にワクワクします。







私はブランディングの軸となるロゴデザインのディレクションからスタートすることが多いのですが、デザインは人の心に無意識に働きかけるもの。人の気持ちを変えるものだと思うのです。






ヴィジュアルの部分、アートディレクションを任せていただけるということは、本当に身が引き締まる思いです。


何年たっても変わらず。

初心忘れざるべからす。








…アイスプラントゼリーから話が脱線してしまいましたが、







色々あると、時々迷う。

なるべく心柔らかく。





さて、まだまだ走りますよー!




先週に引き続き、ジオリオンタルテラスさんのお惣菜でおうちフレンチランチです。





・ビストロ風 鴨もも肉のコンフィ













湯煎で10分。

そのあとフライパンで焼き目をつける。

パリッパリッ。














・とろけるやわらかさ

フォンドボー仕込みのタンシチュー







大きい!

厚い!

名前の通りやわらかーい!




こちらも湯煎で10分。

温めている間に付け合わせのじゃがいもを炒めれば出来上がり♡



美味しさが伝わると良いのですが、、、







間もなくインターネットで買えるようになるそうですが、、、



なんと!

6月5日土曜日から地元のスーパービオあつみエプスリー浜松さんで販売が決定。



お求め頂けるのは以下の商品のようです。



贅沢 海の幸の地中海マリネ

トリッパのトマト煮込み フィレンツェ風

オマール海老の旨味アメリケーヌ

乳飲み仔牛の濃厚ブランケット

牛100%粗挽きハンバーグ

フォンドボー仕込みのタンシチュー



ジオリオンタルさんのお惣菜インスタアカウントをご参考にしてみてくださいね。



ジオリオンタルテラスお惣菜アカウント





こちらは砂肝とフォアグラのリエット。

バゲットにつけていただきました♡

美味しいー!







日々新しい商品開発をされているシェフ。

新しいお料理の開発も、私の仕事も「ものづくり」

何回も何回も試作を重ねられていることと思います。

この先、ジオリオンタルテラスさんのお惣菜のレパートリーが増えていくのが楽しみです。





















お惣菜オリジナル手提げ袋もご用意されています。

お土産にお菓子も良いけど、たまにはこんなお惣菜もらったら嬉しくないですか?





ジオリオンタルテラスさんのお惣菜でコース料理!

お料理編です。















シェフおすすめのレシピを参考にしました。

作り方は インスタグラム@torizen_osouzai 







1品目は

「熟成パテドカンパーニュ」


「幸せ野菜のピクルス」

「クミン香る本番のキャロットラペ」を添えて」















2品目

グリーンサラダ


「幸せ野菜のピクルス」のピクルス液を使ってドレッシングを作りました。








3品目

「国産砂肝の柔らかコンフィ」で

シェフレシピ「砂肝とお野菜の炒め物」をつくりました!












名前の通りメチャ柔かい砂肝です♪








4品目

「海の幸の地中海マリネ」で

シェフレシピから

「海の幸とプチトマトのアーリオオーリオ」











海鮮たっぷり入ったマリネとあえるだけの簡単パスタ。さっぱりしていて、これ好きだ〜♡









5品目
「国産牛100%粗挽きハンバーグ」
でシェフおすすめのレシピ
「きのこ煮込みハンバーグ」を作りました。





ハンバーグを袋のまま湯煎で温めている間にフライパンできのこ類を炒めておいて、温まったハンバーグをフライパンに入れて軽く煮込むだけ。
簡単なのにプロの味♡





全5品を1時間30分かけて食べてもらいました✩︎⡱
ぜーんぶ自分で作ったらすごく時間かかるけど、お助けお惣菜のおかげでスマートにお料理を提供。



なんて言ってもプロのお味♡
美味しい!
家族みんな大満足♪
私は後からいただきましたが。




休日のおうち時間。
こんな過ごし方もたまにはいいかも!