しかも、下書き保存のつもりが公開してしまい、見苦しい記事を申し訳ありません。m(_ _ )m
夏出し品種の「与一丸」は順調に生育し、昨日採取しやすいようにほだ広げをしました。
ナラの木は樹皮を割って小さい芽が沢山出ています。
![$浅香椎茸園のブログ なばやまさんのなば作り-2010103015390000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101030/15/asaka-shiitake/11/33/j/t02200165_0800060010829834666.jpg?caw=800)
クヌギの木は植菌した穴から芽がでています。
![$浅香椎茸園のブログ なばやまさんのなば作り-2010103015340000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101030/15/asaka-shiitake/31/14/j/t02200165_0800060010829834676.jpg?caw=800)
中にはひとつの穴から5個も出ているものがありました。
こんなのは収穫の時、採りにくいです。
![$浅香椎茸園のブログ なばやまさんのなば作り-2010103016000000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101030/16/asaka-shiitake/0e/f3/j/t02200165_0800060010829866100.jpg?caw=800)
「与一丸」が「にくまる」のない時期を繋いでくれそうで、助かります。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
知恵を絞り、しいたけを切らさないように努力しています。
日本ブログ村のランキングに参加してます。よかったらクリックお願いします。
↓↓↓
![にほんブログ村 企業ブログ 農業・林業・水産業へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbusiness.blogmura.com%2Fnougyou%2Fimg%2Fnougyou125_41.gif)
にほんブログ村