これ、さごち。
「さごし」じゃないの?
鰆の小さいやつ。
調べてみたら、関西と関東では違うみたい。呼び名だけじゃなくて…
その違いを知りたい方は、インターネットで検索してみてください。
この前、週末の昼食に焼きそばを作ろうと
材料をスーパーに買いに行った。
焼きそばと言えば、麺売り場。
ウドンとかソバの近くにあるはず…
あっ、あったー!
ん?焼きそばの麺の種類ってこれだけ?
3玉ソース付きのやつ。
ゆでの中華麺も売ってないし…。
ソース付きじゃない麺が欲しい。
とりあえず、他の選択肢がないから、
このソース付きの麺を購入して、
家にあった焼きそばソース使って、焼きそば作った。
なんか、いつもと味が違う。
いつもと同じ具材と調味料やのに…。
インスタントの焼きそば食べてる感じがする。
その日から、他のスーパーに行っても、
麺売り場をチェックするが、
この3玉ソース付きの麺しか目にしない。
関東では自宅で焼きそばを作る風習がないんかな?
もしかして、焼きそばソース売ってなかったりして…