呼吸や消化などの正常な生物学的機能の結果として
不幸にもフリーラジカルが発生してしまうようです。
フリーラジカルは、
汚染物質や環境有害物質を吸い込んだり、
喫煙や、
脂肪分、
塩分、
糖分、
加工食品の多い食生活から体内に侵入します。
抗酸化物質は、
不安定なフリーラジカルに余った電子を無償で提供し、
体内の炎症を抑えて病気のリスクを下げる、
私たちの救世主のようです。
しかし、
これが免疫系とどのような関係があるのでしょうか?
フリーラジカルによる
ダメージや慢性的な炎症は、
免疫システムを低下させ、
病気や感染症にかかりやすくなるようです。
抗酸化物質が豊富なグレープフルーツを食べることで、
免疫系を保護し、
病気のリスクを下げることができるようです。
ゴロゴロ体操 https://youtu.be/h8ZtAv1fqog
お腹から始まる心地よさ #TapHealth https://youtu.be/kjAo3D2deUc
タッピング・ラビングで毛髪や体質改善 https://youtu.be/YazuW0bFYMo/
アース美容院 http://as-idb.com/
アース美容研究院 https://asidb.jimdofree.com/