ヴィーガン大根の煮物 おでん風 | 家庭で簡単にできるおいしいヴィーガン料理

家庭で簡単にできるおいしいヴィーガン料理

ヴィーガン料理っておいしく作るの難しそうですが、ちょっとした工夫でとても簡単にできますよ

ヴィーガン大根の煮物 おでん風(2人分)

  ※味が濃かったり薄かったりしたら、塩の量で味を調節してください。

 

 

 材料

 

  1. 大根                200g

  2. にんじん              200g

  3. じゃがいも           中一つ 

  4 .乾燥昆布               4~5g

  5. しょう油       小さじ2

  6. 塩         小さじ1/2

  7. 水            400cc

 

 作り方

  ① 大根を皮をむいて縦4つに切る。

    ② にんじんを薄いいちょう切りにして、ジャガイモを4つに切る。

  ③ 鍋に①と②、乾燥昆布、塩、しょう油、水を入れる。

  ④ 煮立たせて弱火で15分煮る。火を止めて大根を上下ひっくり返して15分置く。

  ⑤ 再び煮立たせて15分煮る。火を止めて大根を上下ひっくり返して15分置いてでき上がり。