ヴィーガン大根の煮物 おでん風(2人分)
※味が濃かったり薄かったりしたら、塩の量で味を調節してください。
材料
1. 大根 200g
2. にんじん 200g
3. じゃがいも 中一つ
4 .乾燥昆布 4~5g
5. しょう油 小さじ2
6. 塩 小さじ1/2
7. 水 400cc
作り方
① 大根を皮をむいて縦4つに切る。
② にんじんを薄いいちょう切りにして、ジャガイモを4つに切る。
③ 鍋に①と②、乾燥昆布、塩、しょう油、水を入れる。
④ 煮立たせて弱火で15分煮る。火を止めて大根を上下ひっくり返して15分置く。
⑤ 再び煮立たせて15分煮る。火を止めて大根を上下ひっくり返して15分置いてでき上がり。