H・・お楽しみ単発(自家製酵母) 5500円~(各回お知らせいたします)
※Dの天然酵母導入クラスを受講済みの方でお願いします。
※毎回 ランチメニューのフランスの家庭料理(レクチャー有)が付きます。
※自分でこねた生地はお持ち帰り頂きます。
※基本的に高加水のモチモチのパンが中心です。
※以前までのスタイルです(自家製酵母ですが)
※お子様連れも可能です。
※グループのプライベートレッスンも4名~6名で承ります。
単発で楽しく自家製酵母に触れてみませんか!!
少し小難しい製法ですが、味は絶品です。家でなかなか面倒で作れないという方にお勧めです。一緒に作ってパン屋のような味のパンをご家族にお土産で持って行ってはいかがでしょうか。
また、酵母の起こし方等もだんだん慣れてくると、イーストと違い発酵に時間がかかる分、時間の調整も付きやすいという利点もあります。
何しろ美味しい!!粉の味をひきだす製法と、日本人好みのもっちりと高加水のパンを目指して生地づくりをおこないます。甘いスイートなパンより、普段の食事パンやフルーツの入ったおやつのようなパン(※バターと砂糖はほとんど入らない製法です)を作ってみませんか!!
ハード系のパンです。
右のパンは、そば粉とリンゴが入ったパンになります。どっしりみっちり美味しいです。
左のパンは、少し柔らかいパンです。チーズとほうれん草とクリームチーズとドライトマトを使っておつまみにもおやつにも食事にもピッタリのパンです。
レンズマメを使ったアンパンや、プレーンなチャパタ(加水がたっぷりです)。いろいろ同じ生地を使ってもアレンジ方法を提示できたらと考えています。
皆さんとご一緒に楽しく作る日を楽しみにお待ちしております。