2022.9.8(木)人気カフェのお店に集まっての
レッスンが終わりました。
人気カフェオーナー直伝 コーヒーの抽出(初級編)
本日の進行と内容の説明を終えて
さあ~始まります~
まずは店主が説明をしつつデモで淹れてみます。
1杯目は、それをグイと
この味を覚えておきます。
計量をしつつ
一人づつ、真剣に慎重にお湯を落としていきます
お手元の写真では、アワアワが上手く撮れてなくて!
皆さんはご自分のスマホで、丁寧に撮影していました。
グループに回ってきくださってご指導中
最後には アイスコーヒーのデモ
そして、可愛いクッキーもおご馳走になり
レッスンは終盤へ
休憩~~♥
今回のレッスンで皆さんが学ばれたことで
翌日のコーヒー淹れは、丁寧であったのでないかと
想像しています。
お湯の温度、お湯を落とす速度、完成した量を計測
しつつ淹れていくコツ。
きっと今朝も良い香りの珈琲が入ったことでしょう。
一日に何杯もいただく
珈琲が好きなんです
家族の為にしりたくて
こちらのお店に興味があって
参加動機は様々な8人の皆様でしたが
前向きな楽しいレッスンでした。
店主の珈琲を愛する気持ちをお聞きして
尚更、お店のファンになったとのこと。
お店側とお客様に壁のないように
店舗設計も考えてるとのこと。
今回は初級開催でした。
皆様次の開催を希望されています。
エスプレッソコーヒーで、もこもこの
絵を描いてみたいよね~と
難しいらしいですが・・・・
それでは 皆様の笑顔集合で終わりにします。
L
そして、SNSにて参加の皆様が様子をレポート
いただけたこと拝見して、ご満足をいただけたことが
わかり、ホッといたしました。
さて中級の開催を急ぎましょ、タローさん
アルテカルチャー高松はこちらです