9月6日(月)ランチ会終了
秀樹スプーンが届いていたので
どうでしょう?カレーをいただきやすいでしょうか?と
シエフの 木太先生に おみせしたところ ![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
この先っちょが いい感じで お口に滑りそうねって。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210906/18/arte-t/af/8f/j/o3456518414997236365.jpg?caw=800)
本日は こんな感じで盛り付けてました
牛蒡のポタージュ めちゃくちゃ美味しい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210906/18/arte-t/11/21/j/o5184345614997235864.jpg?caw=800)
アボカド えび フリッター など
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210906/18/arte-t/1a/92/j/o3456518414997235603.jpg?caw=800)
豚肉のいためもの (名前忘れました)
梨も一緒に炒められえました。超美味しい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210906/18/arte-t/d8/36/j/o5184345614997235727.jpg?caw=800)
パンもそろって、こんな感じです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210906/18/arte-t/da/b9/j/o5184345614997236295.jpg?caw=800)
デザート
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210906/18/arte-t/4e/8b/j/o5184345614997236484.jpg?caw=800)
全て 美味しかったです。
市販のソースに マヨネースと卵黄を足したら
こんな感じのソースができました とか
ちょっとした アイディアで 料理って美味しく変わります。
木太紀美子先生
すっごいな。
ということで 毎月続行中の、ランチ会
次回は 10月26日(火)12:00~13:00
初めての方も ご近所さんも
どなた様も参加できます。ご予約お待ちしています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新規大人の一日講座![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
大人のランチプレート食事とプチお料理レッスン
●12月5日(日)11:00~13:00
●参加費 4000円(材料費込み)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アルテカルチャー高松はこちらです