ナゼー | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

蔵のカフェレストラン清雅のブログ

安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

コロナウィルスに日本中が振り回されておりますね。

イベント中止や一斉休校など自粛ムードに覆われている様相ですが、こんな時こそ変わらずに進むことが肝要ではないかとも思うのです。

というわけで当店は休むことなく元気に営業いたします。

今週からパスタが変わりました。

 

♦長ネギとセロリ、ベーコンのトマトパスタ

トマトソースに長ネギ?と思われるかもしれませんがこれが意外なくらい合います。実は春が旬なセロリと共にじっくりと炒めることで香りが変わり、甘みが引き出されます。ベーコンを加えシンプルに仕上げております。

 

♦葉わさびとちりめんじゃこの和風パスタ

葉ワサビのおいしい季節ですね。店主は学生時代に居酒屋で葉ワサビのお茶漬けを食べて以来お気に入りで、手軽に手に入る信州に来られて幸せだなと思ったりします。

ちりめんじゃこと合わせて純和風に。見た目は地味ですがワサビの香りと辛みがたまらないパスタです。

 

♦生ハムと芽キャベツのクリームパスタ

丸っこい見た目もかわいい旬の芽キャベツ。その小さな中にびっくりするほどの栄養がつまっており、免疫力を高めてウィルスに負けない体を作るにはいい野菜です。

夜はまだまだ寒いですが、確実に春は近づいています。芽キャベツの甘みで一足先に春を感じてみては?

 

どちらも15日までの予定です。皆様のご来店お待ちしております!

 

変わらずにといっておきながらですが、当店はただいまコロナウィルスによる影響を計算しつつスタッフの数を減らして営業しております。

状況によってはお待ちいただくなどご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、収束まで今しばらくご理解いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。