連日暑いですー。
夏だもの
料理はあまり労力を使わず済ませたい。
スーパーの総菜品とハイブリッドでやり繰りしているこの頃。
職場の方からの徳島土産にワカメを頂き、味噌汁&キュウリと
トマトマリネに使ってみました。
磯の香りがたってとても美味。
私は普段ワカメを買う事がないので、
いつもと違うお味が特別感
2年半程使い続けたこびりつきが気になるフライパンで
作った卵焼きはちょっと失敗、味はいいけど、
食器はブランド食器と無印などでバラバラ、
タッパーからそのまま食べるご飯、
配置もバラバラ、
餃子は総菜品、だけど
良しとする。
完璧でなくても オッケー◎。
ただ、調理時のストレスがあったのでその後フライパンは
アップデート。
卵を焼く時だけだったのですけどー。
古い物はポイしました。今までありがとう。
購入品は以下:
アルミ製なので、軽く扱いやすい!(ガス火用)
とても気に入りました。
大きさも今までの28㎝から26㎝にサイズダウン。
たった2㎝の差なのに、シンクに置いた時の占領感が軽減された。 デザインもシンプルで良いです。
柄(ハンドル部分)が以前の物より若干長い様ですが、収納に収まっているので問題ないです。
後日薄焼き卵を作ってみました、取り出しはスルッと滑って
ノーストレス‼
ひっくり返す時少し失敗した
そして出来たのはこちら。
プレートはロイヤルコペンハーゲン
卵は食べ応えを意識して、あえて細かくし過ぎず。
あー、夏だーーー。
毎日酷暑だけど、冷やし中華をより美味しくしてくれるーー。
次回はハムではなく、焼き豚を使ってみよう。
今日も出来る範囲がパーフェクト
参考記事: