Eittoness
リッツ・カールトン沖縄朝食ブッフェレポ
ひとり旅の楽しみって夕飯よりも
朝食だったりする
そこでホテルを選びを差別化していたりもする
〇〇で1番、2番を競ったり
ホテルの朝食って
サービス精神があふれてるからねぇ
満足度も高い
リッツの朝食は旅の大きな楽しみでした
リッツ・カールトン沖縄のブッフェは
3ブース
和食・洋食・ドリンクバーで
広めのスペースがとってあります
ビニール手袋、マスク着用でブッフェに行く
(洋食ブース)
リッツ・カールトン沖縄で郷土料理を食す
沖縄の郷土料理がまずここで楽しめちゃう!
これポイント高し
あちこち観光に行けるならいいけど
運転免許なしには非現実的
だから半分郷土料理は諦めていました
ほんと嬉しい!
島豆腐やゴーヤチャンプル、しりしりなど
2つのカウンターに並びます
毎日同じだと飽きるけれど
1日目と2日目ではお料理のほとんどが
入れ替わってました
ゆし豆腐は初めて
パパイヤいりち
味付けは千切り大根の煮物と同じ
食感はシャリシャリ
洋食メインはオーダーの玉子料理
洋食コーナーではシェフが
玉子料理を好みのリクエストに沿って
その場で使ってくれます
1日目は全部入れのオムレツ
2日目は目玉焼き
調理時間も教えてくれるので
その間にサラダをチョイス
チーズやハムまでサラダバー
サラダバーは葉物から根菜まで豊富です
トッピングのナッツやピクルス
ドレッシングも充実しています
ハムやスモークサーモンも美味しい
チキンも粒マスタード焼を添えて
パワーサラダを作る
ほんとはこれだけで十分なんです
パンは小ぶりで種類多め
パンは小さめで種類も豊富
1日目のブルーベリーカスタードは
2日目には安納芋クリームに
小ぶりなので最後のコーヒーといただきます
クリームパンもパン生地のボリュームが少なく
食べやすい
1日目にセットした朝食
こちら!
サラダにはチーズを添えました
ごはんは白米、お粥
豚の角煮を入れた沖縄炊き込みご飯
タコライスボールを最後に食べる
ここで!気のなるのがカロリーです
どんどん増える体重
これはもう、そういうお年頃ですわ
デスクワーカーなので消費カロリーも少ないしね
しかも出汁は関西風の鰹節が効いている
沖縄そばはどこかで食べたかった
目標達成!
2日目はパンケーキも食べたいので
ご飯はお粥に
お粥もいいもんですね
お味噌汁は1日目は赤が主
2日目は白がベースでしたね
小さなおもてなしですね
温かいデザートとフルーツ
パンケーキやワッフル
翌日はワッフルはフレンチトーストに
トッピングも充実
生クリームとカスタードクリームは王道だよね
フルーツは1日目と2日目も同じで
グレープフルーツ
パイナップル
キウイ
バナナ
これだけを単体で食べる気にはなれない
グラノーラやヨーグルトもあります
ドリンクバーはフレッシュジュース
デットクスウォーターを
めっちゃくちゃ大きな沖縄ガラスのコップに注ぐ
これかなりデットクス効果大でした(笑)
パイナップルジュースは農場で作られたものとか
どうして2層になってるのか不思議で
給仕の方に聞いてみたら
カタコトの日本語だったので
たぶんそうと、理解しました
とにかく上質でした!
自分でデザートプレートを作る
フルーツとパンケーキでデザートを自分で作る!
パンコーナーには小ぶりの
マフィンやパウンドケーキはあります
ただ、よくある一口サイズの
ケーキ類はないので自分で作ってしまう
フルーツを添えて最後にコーヒーとゆっくりいただきます
これめっちゃいい出来です
コーヒーはね
普通に頼むとぬるめが出てきます
熱々をくださいというと
多分別にマシーンで淹れてくれる模様
美味しいのんが運ばれてきました
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