Eittoness
で美人になる方法
えいっとねす
LIFE SHIFT-BLOG中道あんです。はじめての方はこちらもどうぞ➡︎💕
京都旅!ホテルTHE MITSUI KYOTOのイタリアン
旅の楽しみの一つは食べること
だいたい1日に2食です
ホテルのチェックインは15時なので
ランチを抜いて
早めのディナーにすることが多いです
今回は、待ち合わせが12時半
そこからホテルまでタクシー
13時に到着して
そのままホテルのランチを楽しむことに
イタリア料理「FORNI(フォルニ)」
無計画な2人はレストラン予約を怠る
たまたま木曜日だったからいいものの
翌日のランチタイムだったら席があったかどうか
金曜日のアフタヌーンティーは
残念ながら満席で断られました
なので必ず先に予約をおススメします
私達がランチに入ったのは14時ごろ
ラストオーダーが14時半なので
ほんとギリギリでした
ランチは本日のおススメ的コースと
定番のコンテントとディベルティート
メニューリストから
前菜、パスタかリゾット、ピッツァ、メイン、デザート、コーヒー又は紅茶
好きなお料理を選ぶことができる
コンテントをチョイス
飲み物は「泡!」と2人とも声が揃い
ホテルオリジナルのシャンパンで乾杯
ピザの焼き窯があるので
パリパリのピッツァが楽しめる
ピザの生地にローズマリーを散らして
パリパリに焼いたアミューズ
なんかパリパリいけました笑
なんで八つ橋?みたく思っていました
前菜は
ズワイガニのパンツァネッラとカルチョーフィ
彩りよろしく、グリーンは豆のソース
カルチョーフィという野菜が
(画像はお借りしました)
いったいどこに使われていたのかは謎です
もしかしてソースかな?
パスタは肉系を
カサレッチェ 仔羊のラグーパプリカローストと山椒の香り
実は、旅が終われば
冷蔵庫に眠る釣果を食べ尽くさねばならず
ここで魚を選ぶのが嫌だったんですよねぇ
ショートパスタとお肉で食べやすい!
想像できるお味と言いましょうか
ガッツリ美味しかったです
薪窯のピッツァはトマト系か濃いチーズ系か
うーん悩みどころだけど
生ハムに惹かれてトマト系に
モッツァレッラ ミニトマト 生ハムルッコラ グラナパダーノ
生地がパリパリです!
軽いのでいくらでも食べられそうです
それにして、名前が覚えられないほど長い
ゴルゴンゾーラのピザと
半分ずつシェアして味を楽しむ
そしてメイン!
話に夢中になり
うっかり撮り忘れましたが
もちろんお肉です!
京都高原豚肩ロースのグリル レンズ豆と芽キャベツ
赤ワインとよく合いました
デザートは
紅茶で作ったティラミス
コーヒーと一緒にいただきました
気がつくともうあれ?夕方に!
というくらい時間を忘れて
遅いランチを楽しみました
非日常をホテルライフで
ギュッと楽しむ旅のスタート。。。
レストランは結構和やかでラフなので
お庭を眺めながらランチだけに利用するのもおススメです
そして
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