心もカラダも調える
テーブルスタイル茶道講師 大武みづほです
本日は秋の果物 柿 の和菓子をご紹介♪
京都 七條甘春堂 さんの 「柿餅」
外側は求肥
中に粒あんと干し柿が入っています!
お抹茶のお供にいただきましたが
軟らかくて美味しい~
甘春堂さんの説明によりますと
刻んだ干し柿を小倉あん(つぶ餡)に混ぜ込み
柔らかな求肥で包みました。
ヘタはニッキ(シナモン)のお餅
茎は蕎麦で
本物と見粉うばかりの柿に仕上げております。
新しい柿の美味しさに出会える逸品です。
とのことでした
オンラインストアでも購入できますよ!
商品ラインナップの
季節のおすすめ(秋)からみてくださいね。
柿好きな人
求肥好きの人にはたまらない美味しさ♡
もちもちしていてたまらない♡
お勧めです!
私は普段
日常に手軽に抹茶を取り入れ
癒やしの時間を手に入れる
テーブルスタイル茶道講師をしています。
毎日忙しいあなたのストレスを癒やす
抹茶を飲むタイミングがわかる
フローチャートはこちらからgetできますよ♪
秋らしい和菓子 「柿餅」 と一緒に
お抹茶で一服してみてくださいね
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