美味しいワインを生み出すプドウの品種はそれほど多くありません。
代表的なワイン用ブドウの品種を紹介します。
[赤ワイン]
○カベルネ・ソーヴィニヨン種 ○メルロー種 ○ピノ・ノワール種 ○シラー種
○ガメイ種 ○カベルネ・フラン種 ○マルベック種 ○タナ種
○ガルナッチャ種 ○ネッビオーロ種 ○サンジョベータナ種 等
[白ワイン]
○シャルドネ種 ○リースリング種 ○ピノ・プラン種 ○ピノ・グリ種
○ソーヴィニヨン・ブラン種 ○トレッビアーノ種 ○セミヨン種 ○甲州種
○マカベーオ種 ○シュナン・プラン種 等
これらのワイン用品種のプドウと、気候条件と人と栽培適地が揃ったとき、美味しいワインができる要素が揃ったといえます。
- 高品質豪華ワインセット★高品質ワイン(赤6本)750ml×6本/高品質ワイン
- ¥13,800
- Amazon.co.jp
[業界初の自然派ワイン]ペットボトルに包まれた話題のワイン!エコ・ビオ・ワイン『OKO』オコ (赤・ワイン)ミディアムボディ
- ¥755
- 酒のはないヤフー店
- マンズワイン 梅ワイン やや甘口 スクリューキャップ (日本・白ワイン)
- ¥699
- うきうきワインの玉手箱