ルマンドがアイスになったのは2018年のこと。
AEAJ認定教室 調布アロマシオン主宰、アロマテラピー研究室でも活動し、
セラピストのためのホームページ制作も承ってます島田さつきです。
ブルボン社のルマンドがアイスになって登場したのは2018年でした。
当時は、色んな会社がコラボ商品を出していたさきがけな時期だったかと…
コラボではありませんでしたが、サクっとしたパイ生地が魅力な菓子ルマンド。
ブルボンではロングセラー商品であり、不動のおやつ菓子でしょう。
そのルマンドがモナカアイスにまるっと入ってしまったのがルマンドアイスでした。
2018年に売り出された時のブログ
モナカタイプのルマンド、悪くはなかったのですが、
せっかくのサクサク生地感が、アイスクリームに押されて台無しでした。
(あくまで個人の感想です)
今、このブログを見かえすと「アイスクリーム」らしいけれど…
現在、売っているのはラクトアイスのようですね。
アイスのクリームも色が違います。
このシリーズは、ストロベリーやキャラメル、カカオ、白桃など
フレーバー違いがいくつか販売されたようです。
でね、それから約6年、ブルボンさん、違うタイプのアイスぶっこんできました。
(発売は2023年夏には出てたらしいです)
「ルマンド クランチアイス」
アイス自体はチョコの味わいのルマンドっぽくて、なるほどルマンドです。
開けた時にルマンドのサクサクパイが これでもかっ!と盛ってありまして…
正直、開けた時少し斜めにしてこぼしちゃいました💦
そうそう、このサクサク感を活かすなら、上にザックリかけちゃえばいいんだ~
サクサクルマンドとココアのアイスクリームがまさにルマンド~
中の側には厚めの固いチョコがみっちり入ってました。
これも歯ごたえを感じながら食べられます。
でもね、ワタクシ、思ったの。
もしかして…これって結局
ココアアイスにルマンドを上から散らせばいいんじゃね?
それを言っちゃ~おしめぇ~よ(江戸っ子調)
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