もうご褒美三昧がとまりません
AEAJ認定教室 調布アロマシオン主宰、アロマテラピー研究室でも活動し、web制作する島田さつきです
6~7月と霞ケ関、東京駅と都心での派遣仕事が確保できて…
なかなか安っい仕事になってしまったのですが、出会いは二度とない かも。
で買ってしまう ご褒美おやつ。
この間はコーヒーゼリーをご紹介しましたが…同じくコロンバンでみつけた
ガトー・オ・ブール ピスターシュ。
なんですかね。
ピスタチオブームですよね~
コロンバンの公式HPによると、
コロンバン伝統のバタークリームに、香ばしさとまろやかさが特長のピスタチオを組み合わせました。
マドレーヌ生地とバタークリームの間にサンドしたフランボワーズジャムが爽やかなアクセントに。濃厚な味わいが楽しめるケーキです。
そ、そうなんですよ~
図らずもバタークリームだったんですね。
これは、予想外にラッキーです。
だって、老舗のバタークリームはね美味しいんですよ。
中にあったフランボワーズジャムも、アクセントで良かったけど、
上に乗ってるフランボワーズがやっぱり美味しかったですね♪
次はね~何でしょうね(笑)
ただいま、7月以降で Vol.1からの受講生を募集中です。
【アロマテラピー研究室】ただいま受付中のセミナー
『黄帝内経』読解セミナーVol.2「天年」編第一部 リクエスト開催受付中
『誰も言わなかった アロマテラピーの本質』読解 webセミナー (Vol.1~5) 参加者募集中
アロマテラピー研究室は、翻訳によって日本にアロマテラピー広めた故・髙山林太郎氏が創設。
髙山氏から後継人指名をされた林さんとともに、髙山氏の思いを引き継ぎ、髙山氏のアロマ遺産管理とアロマテラピー啓蒙活動をしております。