ご褒美おやつ ピスタチオはあのクリームだったよ♪ byコロンバン | アロマ&心理カウンセリング 心とからだのセルフケア @東京 調布

アロマ&心理カウンセリング 心とからだのセルフケア @東京 調布

心とからだの健康はセルフケアから。セルフ・カウンセリング、AEAJアロマテラピーアドバイザー・アロマハンドセラピスト資格認定教室 アロマシオン主宰
セラピストのためのweb制作も承ります。アロマ、カウンセリング、自然療法、Web制作のこと語ります

もうご褒美三昧がとまりません

AEAJ認定教室 調布アロマシオン主宰、アロマテラピー研究室でも活動し、web制作する島田さつきです

 

    

そのアロマの使い方 まちがいです

一日中部屋でアロマ、ベビーにアロマ

料理にアロマ、直塗りアロマ
なぜまちがい? その答え教えます↓
東京 調布 アロマスクール アロマシオン

 

6~7月と霞ケ関、東京駅と都心での派遣仕事が確保できて…

なかなか安っい仕事になってしまったのですが、出会いは二度とない かも。

で買ってしまう ご褒美おやつ。

 

この間はコーヒーゼリーをご紹介しましたが…同じくコロンバンでみつけた

ガトー・オ・ブール ピスターシュ。

 

なんですかね。

ピスタチオブームですよね~

 

 コロンバンの公式HPによると、

コロンバン伝統のバタークリームに、香ばしさとまろやかさが特長のピスタチオを組み合わせました。
マドレーヌ生地とバタークリームの間にサンドしたフランボワーズジャムが爽やかなアクセントに。濃厚な味わいが楽しめるケーキです。

そ、そうなんですよ~

図らずもバタークリームだったんですね。

 

これは、予想外にラッキーです。

だって、老舗のバタークリームはね美味しいんですよ。

 

中にあったフランボワーズジャムも、アクセントで良かったけど、

上に乗ってるフランボワーズがやっぱり美味しかったですね♪

 

次はね~何でしょうね(笑)

 

ただいま、7月以降で Vol.1からの受講生を募集中です。

 

【アロマテラピー研究室】ただいま受付中のセミナー

『黄帝内経』読解セミナーVol.2「天年」編第一部 リクエスト開催受付中

『誰も言わなかった  アロマテラピーの本質』読解 webセミナー (Vol.1~5) 参加者募集中

 

アロマテラピー研究室は、翻訳によって日本にアロマテラピー広めた故・髙山林太郎氏が創設。

髙山氏から後継人指名をされた林さんとともに、髙山氏の思いを引き継ぎ、髙山氏のアロマ遺産管理とアロマテラピー啓蒙活動をしております。