恵比寿アロマサロン メイプルのちはるです
ナッツ類は、
お店では、ローストしてるものが
多く、熱が加わると
酵素は含まれていないので、
生を使いましょう
でも、生と言っても、
ナッツ、豆類などは、
そのまま食べると、
消化が悪いですよね
消化悪いのに、
何故ローフードでナッツですよね
ナッツ類に関しては
面白いことに、
生ではなく、水に浸して
使うことをススメています
その理由は、
水に浸すと柔らかくなり、
消化しやすくなる
という理由だけではありません
生=そのままだと、
酵素抑制物質が働いているからです
酵素抑制物質ですよね
実は、ナッツ類も種ですので、
これら植物にも
酵素は含まれています
でも、種達は来るべき時が来たら
発芽したいので、
その時までは、酵素抑制物質が働いているのです
なので、水に浸すと、
酵素抑制物質が取り除かれ
酵素が働き始めます
素晴らしい
ローフードて、生で食べる
イメージでしたが、
酵素を効率良く取ることを
重視してるのが、これで良くわかりますね
干し椎茸みたいに、
つけておいた水は
使いたいかもしれませんが、
使わない方が良いよう
ただ、ナッツ類を生=そのまま
食べたら身体に悪いなんてことは
ないですからね
効率よく取る為に
水に浸けることを
ススメていますので、
そのまま食べる時は、
食べ過ぎて消化不良になるのだけ
気をつけてくださいね
浸ける時間は、大抵一晩
本によると8~12時間でしょうか
スムージーや
スープ、
スイーツを
ミキサーにかける時、
一緒に入れると、
とろみが出て、腹持ちもよくなり、
満足感が違います
ぽりぽり食べるだけがナッツの
食べ方では無いようですね
こうやって、一つの食材が
色々な形になり、
身体に優しい、心に優しい形に
なることを知るのは、楽しいです
アロマサロン「メイプル」
JR線「恵比寿駅」東口下車徒歩4分
営業時間:12:00~23:00
定休日: 月曜日
女性専用
ナッツ類は、
お店では、ローストしてるものが
多く、熱が加わると
酵素は含まれていないので、
生を使いましょう
でも、生と言っても、
ナッツ、豆類などは、
そのまま食べると、
消化が悪いですよね
消化悪いのに、
何故ローフードでナッツですよね
ナッツ類に関しては
面白いことに、
生ではなく、水に浸して
使うことをススメています
その理由は、
水に浸すと柔らかくなり、
消化しやすくなる
という理由だけではありません
生=そのままだと、
酵素抑制物質が働いているからです
酵素抑制物質ですよね
実は、ナッツ類も種ですので、
これら植物にも
酵素は含まれています
でも、種達は来るべき時が来たら
発芽したいので、
その時までは、酵素抑制物質が働いているのです
なので、水に浸すと、
酵素抑制物質が取り除かれ
酵素が働き始めます
素晴らしい
ローフードて、生で食べる
イメージでしたが、
酵素を効率良く取ることを
重視してるのが、これで良くわかりますね
干し椎茸みたいに、
つけておいた水は
使いたいかもしれませんが、
使わない方が良いよう
ただ、ナッツ類を生=そのまま
食べたら身体に悪いなんてことは
ないですからね
効率よく取る為に
水に浸けることを
ススメていますので、
そのまま食べる時は、
食べ過ぎて消化不良になるのだけ
気をつけてくださいね
浸ける時間は、大抵一晩
本によると8~12時間でしょうか
スムージーや
スープ、
スイーツを
ミキサーにかける時、
一緒に入れると、
とろみが出て、腹持ちもよくなり、
満足感が違います
ぽりぽり食べるだけがナッツの
食べ方では無いようですね
こうやって、一つの食材が
色々な形になり、
身体に優しい、心に優しい形に
なることを知るのは、楽しいです
アロマサロン「メイプル」
JR線「恵比寿駅」東口下車徒歩4分
営業時間:12:00~23:00
定休日: 月曜日
女性専用