東京・吉祥寺・三鷹
ナード・アロマテラピー協会認定校・
日本メディカルハーブ協会 認定教室
日本産精油yuica認定教室
吉祥寺アロマ&ハーブ教室 ボタニカルガーデン
アロマトレーナーの小川高根です。
(ブログは、なかなか更新できませんが
インスタグラムの方をご覧いただけると嬉しいです😊)
楽しみにされている生徒さんも多い
レッスン前のウェルカムティー。
今月は「赤紫蘇ジュース」です。
紫蘇の風味とりんご酢の酸味が爽やかで
夏バテ防止にもぴったりꔛ♡
炭酸水で割ってシュワシュワ。
残った紫蘇をどうしようと困っていたところ…
「つくだ煮にすると美味しい」と教えてもらって
作ったら本当に美味しい♡
使い終わった紫蘇を粗みじん切りにして
ネギや鷹の爪、お醤油、みりん、酒、
だし汁などと煮てから
白胡麻を加えるだけなのですが
ご飯のお供におすすめです。
美味しい赤紫蘇で暑い夏も乗り切りたいですね。