お正月料理も大体2日で飽きてしまって、
毎年3日目には煮物がカレーになるのですが、
今年はちょっと遅めのアレンジカレー
使うのはお気に入りの
『カレーの壺』のスパイシーです。
残った煮物に少しお水を足し、
煮立ったところで火を止めてペーストを入れ、
よく溶かして出来上がり!
根菜やこんにゃくなども具材として残りますが、
全然アリです。
味もカレーに染まるので、
お醤油ベースだったとは思えないほどです。
以前MUJIカレーのブログで
ちょっとだけご紹介したことがあります。
『TVで取り上げられていたMUJIのレトルトカレーシリーズを試してみました!』
この『カレーの壺』はペースト状になっていて、
本格的なスリランカカレーが
”あっという間”に作れちゃうんです。
最近パッケージが変わったのですが、
以前のパッケージには“20分で本格カレー!”と
書いてありました。
この何が良いかというと、
動物性原材料・小麦粉・化学調味料が
不使用なところ。
18種類以上使われているスパイスやハーブは、
可能な限り農薬や化学肥料を使わず
栽培されたものを使用し、
安心・安全な素材にこだわって
作られているそうです。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
うちは私が辛いもの好きなので
いつも「スパイシー」なのですが、
ラインナップは3種類あります。
ほどよい辛さの「オリジナル」
辛味を抑えつつスパイス本来の香りを楽しめる「マイルド」
本場のスパイス感を存分に味わえる「スパイシー」
一瓶600~700円ほどしますが、
22皿分なので普通のカレールーと変わらないか、
少しお安いくらいなのでは?
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
Aromanoは中央線国分寺駅から徒歩/バスで約20分。西武多摩湖線・一橋学園駅から徒歩12分。
詳細はお申し込み頂いた方に個別にお知らせしております。
自宅教室ですので、事前にお名前、ご住所、お電話番号などをお知らせ頂いております。予めご了承ください。
ご予約、お問合せは下の申込フォームよりたまわります。