アロマリラックス&リフレインセラピストカレッジ山口校です
今年のX'masディナーは、どのようなお食事でしたか?
わが家では年間を通して様々なイベント料理を作ります。
いつもの料理をイベント風にしただけで
誰でもできる簡単な料理なんです
今年のX'mas料理は、ハーブを散りばめてみました。
ハーブの緑色や香りは、料理がおしゃれに見えたりします。
X'masリースサラダ![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
いつものグリーンサラダを輪にしただけです。
たくさんのハーブが入っています。
クラッカーの上には、クリームチーズやフルーツ、
そして、ディルやチャービル。
25日の煮込みハンバーグは、ハーブソルトで味付けをしています。
25日に作ったプリンには、カモミールを使ったカモミールプリンにしました。
はなっこりーの黄色い花と
緑のアクセントにディルとスペアミントを。
生ハーブはスーパーで購入できます。
ディルとスペアミントは1パック38円でした。
香りの強いハーブは、アクセントとして添えるだけで
かなり余りますが、
ディルとスペアミントに関しては、フレッシュハーブティーとしても楽しめます。
ハーブは胃腸を整える働きがあるので、ぜひハーブティーとしても利用して欲しいハーブです。
リンゴや柑橘類の果物を混ぜても美味しいですよ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
公式HPはこちらをクリック
教室やイベントのご案内、授業風景を掲載させて頂いております
インスタグラム フォローお願いします
セミナーやイベントの情報を配信中
↓↓↓
お名前をお知らせください
折り返し、ご連絡さしあげます。