アロマリラックス
リフレインセラピストカレッジ山口校です
材料
●板チョコ …… 1枚
●ドライハーブ… バラ、カレンデュラ、ウスベニアオイ、ラベンダー
●生ハーブ …… ローズマリー
●アラザン(シルバー)
●ハッカ精油(北見産)
ハーブ類は、食用のものを使用
ハッカ精油は、食品添加物の表示があるものを使用
作り方
①板チョコを細かく割溶かします溶かします。
②クッキングシートを敷いた上に、溶けたチョコをスプーンで丸く流します。
③ハーブとアラザンをトッピングします。
バラ、ウスベニアオイ、カレンデュラは花びらが薄いので
食感に問題ありませんが、
ローズマリーとラベンダーは、最後まで口の中に残り、
ゴソゴソ感がありますので、
ローズマリーの葉は新葉で1枚、ラベンダーは1~2粒にして下さい。
④冷蔵庫でしっかり固めます。
⑤固まったら、ハッカ精油を爪楊枝に付けて、ドライハーブに浸み付けていきます。
ハッカ精油を付けすぎないように注意が必要です。
付けすぎると、歯磨き粉っぽくなります
爪楊枝をちょんちょんという感じで、カレンデュラやウスベニアオイに
付いているという程度にしてください。
この程度でチョコを食べた時に、チョコミントの香りが口の中で広がります
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![クッキーのプレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/450.png)
コロナ禍前のような生活になかなか戻ることができませんが、
ハーブやアロマで日々の生活が潤いますように![チョコがけハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/446.png)
![チョコがけハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/446.png)
ハーバルライフやアロマライフのヒントにしてください![本命チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/447.png)
![本命チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/447.png)