2021.8.1に追加レシピも載せました。
ズッキーニをいただきまして、山田家はズッキーニにどハマりしています。
店頭で見かけても買うことが無かった野菜。人気急浮上‼️山田家で格上げされました。
ズッキーニを畑で作って下さり、おすそ分けをしてくださったTさま。ありがとうございます。
わたしは料理は得意ではありません。
それでも料理をする頻度が上がっています。せっかくでしたら美味しく食べたいので、レシピを探しながら作る工程も楽しむようにしています。
ズッキーニは4群法で見ると
背骨コンディショニングの柱の一つ“食トレコンディショニング” 食べて痩せる食事、血管系は食事と有酸素運動が欠かせません。
✍️ズッキーニ情報✍️
ズッキーニ(ウリ科カボチャ族)
3群の野菜に分類されてます🥒
一本140gだとして、0.39点
※野菜は1点分摂りたいところ
一人分、半分に満たないか…
おおよそ0.2点って所にしておきますかね。
夏野菜は、その季節に必要な食べ物。しかも札幌にお住まいの方が手間をかけて作ったズッキーニです。まさに地産地消✨
美味しく食べたいので調べました。
ズッキーニの食べ方①オリーブオイルとニンニクと塩胡椒のみ
簡単レシピで美味‼️
①オリーブオイルにニンニク(チューブを使いました)を入れて熱し、ズッキーニを焼く。
②仕上げに塩胡椒を少々
以上
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
鷹の爪を入れてピリッと辛いのも美味しそうですね。
立派なズッキーニにでしたので、カレーに入れることにしました。
ズッキーニの食べ方②カレーにイン!
いやいや、それほもう間違いないですよね。
書くまでもありません笑
市販のルーカレーにズッキーニを入れただけです。
ズッキーニからも水分が出るので、控えめに入れました。その分、水も少しだけ減らして作りました。
山田家、買って食べる野菜に!
鉄板焼きにもズッキーニ、玉ねぎやキャベツと同じく、定番食材化しています。
もう一度書きますが…店頭で見かけても手に取ることがなかったんです。
いただいたからこそ
作って食べてみたからこそ
買うようになりました
何歳になってもお初に出会えます。
食べることは生きること
自然の恵、おすそ分けに感謝です。
山田家を代表してお礼申し上げます。
追記レシピ〜📣✨
セラピスト仲間のmeguさんが教えてくださいました。作ってみたいレシピに認定!グラタン皿も買いたいと思っていたのでタイムリーということで。
美味しそう〜
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背骨コンディショニング協会パーソナルトレーナー
日野塾・Hino method 塾生 山田桃世