夏におススメ!体に優しいマイルドなカレー料理!フライパンひとつで気軽に作れる!
こんにちは!スタッフのmomiです。
吉祥寺セラピストスクール by チェルシーグリーンよりお届けします。
美容や健康を内側から叶えてくれるのに、とっても簡単!
いつもの食材で作れるのに、薬膳の知恵を取り入れて。
momi’s kitchenではそんないいとこどりのレシピをご紹介中です。
今回は、旬のかぼちゃたっぷりのカレークリーム煮を作ります!
甘みのあるかぼちゃとヨーグルト・生クリームなど乳製品の組み合わせで、まろやかなカレー風味の煮込み料理ができます。
煮込みというと手間暇かかるイメージですが、フライパンひとつで気軽に作れて晩ごはんのおかずにもピッタリ。
かぼちゃや鶏肉は、体を温める食材なので、冷えで腸の動きが悪い寒がりの方の体質改善(便秘が起こりにくい体に改善)におすすめです。
また、かぼちゃはβカロテン、ビタミンC、ビタミンEなどが豊富。栄養価の高いお野菜で、夏バテによる食欲不振にも効果的です。
カレー粉などのスパイスは、お腹を温め、胃腸の働きを助けたり、気の巡りや血流をよくしてくれるので、冷房による冷えや自律神経の乱れからくる夏バテ防止に役立ちます。
辛味や油、香味野菜などは控えめなので、胃腸の弱い方やお子さまでも安心して食べていただけます。
下味をつけた柔らかい鶏肉もたっぷり入り、コクや食べごたえもちゃんとありますよ(^ ^)
定番のかぼちゃの煮物に飽きた方も、お料理のバリエーションが広がりますので、ぜひお試しくださいね!
詳しい作り方はコチラをご覧ください。
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かぼちゃと鶏肉のカレークリーム煮 チャンネル登録お願いします♪
次回はこちらのレシピを紹介予定!
おもてなしにもピッタリのデリ風パスタサラダです。
お楽しみに♪
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吉祥寺セラピストスクール by チェルシーグリーン
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今日も素敵な一日になりますように。。。
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