少し前のお話になりますが・・・
先日、秋葉さん
と、事務局の辻ちゃんを連れて
カシータ表参道
に行って来ました
http://www.casita.jp/index.html
というのも・・・!?
さかのぼるコト1年前
昨年の40歳のお誕生日パーティーの日
に・・・
http://ameblo.jp/aristrendy/entry-11261582748.html#main
http://ameblo.jp/aristrendy/entry-11261594362.html
青森県・東京恵比寿でサロンを経営している
贈られて来たのが?
素敵すぎるプレゼント
「カシータのお食事券」だったのです
http://ameblo.jp/aristrendy/entry-11261594362.html
>>昨年のこのブログ にも書きましたが・・・
奈良様からのメッセージには?
「ムフフな方がいましたら・・?素敵な時間をお過ごしください♥」
と、書かれていましたが・・・?
ムフフの人が現れるのを持っていたら?いったいいつになるか?わからないので・・・笑
いつも、私を癒してくれる
↓辻ちゃんと、秋葉さんを連れて行くことにしました♪
↑いつも行ってる近所の鉄板焼き屋さんにて♪
(ある、お祝いも兼ねて・・・)
かなり前からの約束だったのですが、
今回、週末の3人の予定もピッタリ合ったので!
ありがたーく、ディナーをさせて頂く事にしました。
というワケで・・・
ひとまず、オシャレをして~ るんるん
↓今年GETしたばかりの、LAインポートのマキシワンピ
ここは・・・
予約した全員の名前入りのメッセージカードを用意してくれるから・・・
嬉しいですね
コースのメニューにも、
ちゃんと名前が書いてあるから素敵
この時点で、秋葉さんも、辻ちゃんも
テンションUP
さぁ!
お腹ペコペコ♪食べますよ~~\(^o^)/
●サービスのピンチョスのコロッケ
パクッと
●キャビアのティンバロ仕立て
カシータ№1の人気メニューらしい
これは、赤ワインが進むでしょう
しかも!このワイン
とっても香りが良くて、私好み
すると、店長さんが・・
このワインは、2種類の味を楽しむと良いという事で
ボトルのワインを少しだけ、デキャンタに入れて、
どれどれ~~
飲んでみましょ~
美味しい~~っ!!笑
さらに香りが豊かになって、まろやかになっていて~
こっちの方が、めちゃくちゃ好みです
というワケで、残りのワインも
すべてデキャンタに入れて寝かしてから頂いちゃいました
このワインの名前を覚えようと思ったら・・・?
↓すでに、ボトルのラベルを貼ったシートと一緒に
コルクがキーホルダーになって、テーブルに置かれていました
さすが、感動レストランのおもてなしは、違いますね!!
ディナーは、まだまだ続きます
●本マグロ中トロの炙り
●雪降り和牛フィレ肉のアロースト
めちゃくちゃ柔らかくて美味しい~っ 2人も絶賛!
とろけました!!
●蜂蜜を練りこんだタリオリーニ 旬の渡りガニとズワイガニのポロ葱ソース
アジア風おかゆを頂いて、お料理はここまで!
お腹いっぱい
ここで、「お水を頂けますか?」と言うと・・・・
店長さんが、ボルビックを持って来てくれて
グラスの中に、お水を入れて・・・
残りのボルビックのボトルを秋葉さんに渡して・・・
秋葉さんは、言われるままに?
少しだけボトルを振ってから・・・
グラスに入れると???
中からは?
まるでジュレのように半分凍ったお水が
出てきたんです!(驚!)
さっきまでは、普通の水だったのに!!
液体窒素でも?入っていたのでしょうか?
気になる!知りたい。。。
そして・・・ お食事が済んで
スイーツを頂くときは?
テラス席を用意してくれます
●イチゴのメレンゲ バニラアイス イチゴソルベ
温かいイチゴのソース キルシュマリネ
ここカシータ表参道の魅力の1つですね!
そして、テラス席の奥の方を見てみると・・・?
真ん中の「青く光ったバーカウンター」が??
(↓このカウンター)
>>一昨年前に、社員旅行で行った
タイのシロッコ
(=67階にある天空のバー)で見たのと
↓なんとなく似ていたので・・・、それを話していたら?
http://ameblo.jp/aristrendy/entry-10971621947.html
ここ、カシータのオーナー(高橋滋氏)
も、
タイのシロッコに魅了されて、天空のバーを再現したらしい!
それを聞いて・・・
なんだか、とっても嬉しくなってしまい
スタッフと一緒に盛り上がっちゃいました
こうして・・・
美味しいディナーを頂き
テラスで心地よい風に吹かれながら
贅沢すぎる幸せな時間
本当にありがたい(T_T)
3人で・・・
心から奈良様に感謝しました
本当にありがとうございましたm(__)m
帰りがけに・・・
カシータから新しく出店したという同ビル6階の
246st,
にも立ち寄ってみました
http://www.246st.jp/gallery/index.html
雰囲気が良いので、バーは絶対行こう~っ
そして、個室にも案内して頂いたのですが、
個室専用のトイレまであって、かなり落ち着く空間
カシータでお食事をした後は、
ここの個室で盛り上がったら最高ですね
※ご案内してくれた、カシータの店長様 (写真がボケてしまいましたが・・)
というワケで
今年も良いお仕事をして、年末は!?
スタッフを全員連れて、カシータでお食事をする!!
(そして、ここで宴会する!笑)
という、新たな目標もできました
本当に、最高な1日をありがとうございました
お・ま・け
もぉ~何年もの間、
お客様を感動させ続けているカシータ♪
(この日も日本各地から来ているという、
沢山のお客様で賑わっていました!)
私が初めてカシータに行ったのは、
10年以上前なのですが
(六本木にOPENしたばかりの時に、先輩に連れて行ってもらった!)
まだ若い頃に、初めて受けた数々の驚きのサービス
あの時の感動も忘れられないけど・・・
それよりも!
こうして、何年も変わらぬサービス(いや、それ以上かも!?)を
続けている事から、学ぶことが沢山あります。
サプライズって、初めて見た時は、=サプライズですが
2度目になると、(それは驚きではなくなるから・・・)
違った事をしなきゃいけないでしょう!?
これを、続けるのってすごいコトですよね
そして、(サプライズだけではなく・・・)
ビルに着いたら、1階まで迎えに来ている事。
帰りは、何人ものスタッフが、1階に降りて来て
お客様が見えなくなるまでお見送りをする。
こういう、カシータの「ベーシック」も、
もう10年以上も、続けているワケですよね!
やっぱり、凄いなぁ~
私も初心に帰ろう
というワケで・・・
以前に読んでいた
カシータオーナー高橋滋さんの本を引っ張り出し・・・
これを期に、2冊目の本も購入
- 「お客様に真剣」ですか?―サービスの合言葉/かんき出版
Amazon.co.jp
スタッフが少しづつ増えているアリスですが・・・
チーム力をさらに上げて!
これまで以上にサービスが向上するように
はい。
もう一度、勉強です
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青森県と東京恵比寿でサロンを経営している
全国のサロンオーナー様にも大人気の
http://ameblo.jp/pre-healig-blog/
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