春キャベツのストックが冷蔵庫にたくさんあるので、キャベツを使ってお好み焼き風
フライパンに油を熱し、キャベツ→レンチンしたお餅を乗せて焼き、塩コショウをします
溶き玉子を流し入れ、蓋をしたら蒸し焼きにします
お皿に盛りつけたら、ソース+マヨネーズ+かつお節を振りかけて完成
レタスのストックも大量なので豚肉とレタスのオイスター炒め
豚肉にはお酒、生姜、にんにくを揉み込んでおきます
フライパンにごま油を熱したら豚肉を炒め、色が変わったらざく切りレタスを投入
塩コショウ、中華だし、オイスターソースで味をととのえたら出来上がり
春は野菜が美味しい季節ですね
#本日のお家ご飯→春キャベツを使って♡