本日のお家ご飯、メインは鮭のちゃんちゃん焼き
鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取ったら、両面に塩コショウをしておきます
フライパンにバターを入れて熱し、鮭を両面焼いたら一旦取り出します
続いてざく切りにしたキャベツ・玉ねぎ・えのきを入れて炒めたら鮭を戻し入れます
合わせ調味料(味噌・酒・砂糖・みりん)を回し入れたら蓋をして蒸し焼きにします
具材に火が通ったら塩コショウして出来上がり
人参が無かったので割愛しましたが、彩りがイマイチでしたね
もう1品は厚揚げと大根の煮物
厚揚げは湯通しして油抜きをした後、食べやすい大きさに切ります
大根はいちょう切りにして米のとぎ汁で下茹でをしておきます
鍋に大根と油揚げを入れ、お水と久原あごだしつゆを入れて味がなじむまで煮たら出来上がり
#本日のお家ご飯→鮭のちゃんちゃん焼き♡
久原のあごだしつゆはコチラ
久原の六味ポン酢はコチラ