令和5年8月30日♡
この日は自由が丘にあるダロワイヨ本店へ行って来ました
本店で行われているケーキバイキングの予約をしたところ、平日だったからか3週間後に予約が取れたのです
SNSによると2~3か月先まで予約が取れないと書いてあったので、こんな早くに予約が取れてラッキー
ケーキバイキングは、1度に2つのケーキを選べ、お皿交換制で次のケーキを選べます
コーヒーや紅茶は種類の変更も、アイスからホットへの変更も可能です
アイスクリームやシャーベットも1回に付き、2種類まで注文が出来ます
いきなり元を取ろうを、中山栗のモンブラン¥1,045とオペラを
実は私、モンブランがあまり得意ではないんですが、案の定好みではありませんでした
でもこの大きさ、食べ応えがありました
最初はアイスレモンティーと、お口直しのシャーベットならぬカフェのアイスクリームを
続いて2皿目
ダロワイヨといえばマカロンなので、マカロンとビュッフェ限定のケーキを
ケーキバイキングと言えば小さ目ケーキのイメージですが、ダロワイヨではお店で販売されている大きさのケーキが提供されています
トリュフの塩パン、翌朝いただきましたがメッチャ美味しかったです
ケーキバイキングとお買い物を楽しんだ後は、お友達が「しょっぱいものを食べて帰ろう!」というので、2軒目をはしご
近くのイタリアンレストランに入りましたが苦し過ぎて、注文したサラダは一口程度、大ジョッキの生ビールを飲み干すのも時間がかかるほどお腹いっぱい
というか具合悪い
歳を取ったら甘いのたくさん食べられないわね
食べ過ぎたことを懺悔した休日でした