#本日のおうちごはん〜頂いたお野菜を使って〜 先日、ご近所さんから家庭菜園で育てているお野菜のお裾分けを頂きました 立派なきゅうり・トマト・しそ・バジルなどを頂いたのですが、そちらを使っておうちごはんを作ってみました こちらはきゅうり・しそ・ミニトマトを使って、醤油・みりん・ごま油・中華だしを和えただけ うどんがあったので、冷やしぶっかけうどんに刻んだしそとかつお節をトッピングして頂きました 痩せるレシピシリーズから、なすのリャンバン ナスをレンチンして、お酢・砂糖・ごま油・醤油・しょうが・豆板醤・だし汁と和え、みょうがと大葉を乗せて出来上がり お野菜は毎日食べるものなので、大変ありがたく美味しく頂戴しました ご馳走様でした