お家ご飯~ぶり大根~ | arissaのひとりごと♡

arissaのひとりごと♡

Hawaii大好き♪
フラやタヒチアンなどダンスのお話、グルメ・飼っている猫達・毎日のお献立を綴っていきます★

お家ご飯シリーズですごはん
メインはぶり大根ハート
ぶりは塩をかけて置いた後、熱湯をかけて臭みを消し、大根は米のとぎ汁で下茹でしておきます
鍋にだし水(私は茅の舎使用)・醤油・みりん・砂糖・生姜を入れて煮立ったらぶりと大根を入れて煮ます塩
色が染みてきたら出来上がり完成

 

 
メインのご飯は、まぐろネバネバ丼お食事
ご飯の上にオクラ&とろろ→納豆→まぐろ丼のタレとごま油を和えたつゆを回しかけて出来上がり完成

 

 
茅の舎つゆで、しらす入りだし巻き玉子!ハート☆

愛用の茅の舎つゆは卵液に水と割って入れるだけで、とっても美味しく仕上がりますたまごb(赤)

 
 
ご馳走様でしたごちそうさま