お家ご飯~ぶり大根~お家ご飯シリーズですメインはぶり大根ぶりは塩をかけて置いた後、熱湯をかけて臭みを消し、大根は米のとぎ汁で下茹でしておきます鍋にだし水(私は茅の舎使用)・醤油・みりん・砂糖・生姜を入れて煮立ったらぶりと大根を入れて煮ます色が染みてきたら出来上がり メインのご飯は、まぐろネバネバ丼ご飯の上にオクラ&とろろ→納豆→まぐろ丼のタレとごま油を和えたつゆを回しかけて出来上がり 茅の舎つゆで、しらす入りだし巻き玉子愛用の茅の舎つゆは卵液に水と割って入れるだけで、とっても美味しく仕上がります ご馳走様でした