お家ご飯~きのこバター醤油ご飯~お家ご飯シリーズです愛用の茅の舎だしシリーズから、「椎茸だし」を使って一品 炊飯器に研いだ米・水・袋を破った椎茸だし・醤油を入れて、良くかき混ぜたら炊飯スイッチを押します炊きあがったら青ネギとバターを乗せて頂きます もう1品は、ふわたま豆腐こちらも愛用の茅の舎だしを使って鍋にだしと水を入れてひと煮立ちしたら、お酢・砂糖・醤油・塩を加えて混ぜたら水溶き片栗粉でとろみを付けます別のフライパンにごま油を熱し、長ネギとえのきを炒め、塩を加えたら豆腐をすくって入れていきます最後に卵を回し入れてざっくり混ぜ合わせたら、あんをかけて出来上がり もう1品は、OISIXのキットを使って、鶏と野菜のトマト煮込みキットの鶏肉の他、ジャガイモ・人参・玉ねぎ・お豆を使って作りました同封のトマトソースとケチャップで味を調えて、アーモンドを散らしたら出来上がり 余ったえのきを使って、かき玉汁ごま油・塩コショウ・中華だしで味をととのえて ご馳走様でした