お家ご飯~白菜と豆腐の中華煮~お家ご飯シリーズですメインは、白菜と豆腐の中華煮フライパンにごま油を熱し、ざく切りにした白菜を炒めますしんなりしてきたら、中華だし・水・塩を加え、えのきと豆腐を加えます醤油とオイスターソースを回し入れ、味がなじんだら出来上がり スマ男さんの実家から、たくさんのお野菜をいただいたのでレンコンを使って1品レンコンを半月切りにして水にさらしますレンコンに醤油をつけて水気を切ったら、青のりと塩と片栗粉を合わせた衣をまぶしますフライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンを両面焼いたら出来上がり 愛用の茅の舎つゆを使って、出汁巻き玉子ほうれん草を入れて焼いてみましたよ~ ご馳走様でした